Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

На украинско-российской границе простаивают фуры

Ситуация с пропуском украинских фур начала осложняться в четверг, 31 октября, когда на всех пунктах пропуска начали скапливаться тяжело груженые автомобили. Можно было бы списать все на козни накануне Хэллоуина, но когда в пункте пропуска в Ростовской области скопилось около 400 фур, стало уже не до шуток. Кстати, и сегодня, 4 ноября, ситуация практически не изменилась.

Пробки вызвали новые меры по обеспечению транспортировки транзитных грузов, которые накануне были введены на Юге России. В принципе, все перевозчики были ознакомлены с изменениями заранее, но все равно многие из них оказались неготовыми к изменениям порядка на таможенной границе. А изменения касаются использования книжек МДП в качестве обеспечения международных перевозок. Теперь этого недостаточно. Таможенники начали требовать дополнительное обеспечение в виде поручительства, денежного залога, банковской гарантии и других способов обеспечения, предусмотренных Таможенным кодексом Таможенного союза, членом которого Украина не является.

До сих пор гарантией уплаты таможенных сборов являлось наличие у перевозчика только книжки МДП. За соблюдением условий международной Конвенции МДП отвечает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков РФ. Конвенция ратифицирована всеми странами Евросоюза, странами СНГ и Россией. Однако еще летом поднимался вопрос об изменении правил игры со стороны российских властей.

Такая ситуация не устраивала большинство государств, входящих в Конвенцию. Эта проблема имеет реальный практический интерес для Молдовы, Украины, балтийских стран, а также для многих стран Восточной Европы. Перевозчики считают, что односторонние действия российских властей будут иметь далеко идущие результаты.

Книжки МДП на остальной территории России пока еще действуют, но и на других пунктах пропуска вскоре будут введены новые правила обеспечения перевозок. Конечно, новые правила ставят дополнительные барьеры на пути движения грузов, но решать вопрос необходимо, чтобы убрать заторы с таможенных переходов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.