Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Пулковской таможней была задержана женщина, пыталась провести в сумке 486 тыс. евро

Пулковской таможней была получена информация от пограничников о том, что лицо, прибывшее авиарейсом Дюссельдорф-Санкт-Петербург, перед прохождением паспортного контроля передало сумку сотруднику ООО "Воздушные ворота Северной Столицы", после чего инспектор досмотра с сумкой попытался покинуть служебную кабину погранконтроля. В зале для посетителей, сотрудник был задержан и возвращен в таможенную зону, где проходила в это время контроль женщина, передавшая сумку.

Перед осмотром сумки, ее владелица - гражданка России, заявила, что в сумке содержится валюта. Также женщина сообщила, что должным образом задекларировала валюту на германской таможни, а с правилами ввоза в РФ она не знакома. Причину передачи сумки с валютой инспектору аэропорта не пояснила.

Сумма наличности в сумке гражданки составила 486 000 евро.

По факту Пулковской таможни открыто уголовное производство согласно ст. 200.1 УК Российской Федерации. Статья уголовного кодекса предусматривает ответственность за противозаконное перемещение денежных средств через границу в крупных и особо крупных размерах.

В соответствии с законодательством России без декларирования (письменно) через пункты Таможенного союза разрешено единовременно провозить денежные средства в сумме не более 10 000 $ в эквиваленте. Сумма, свыше 10 т. долларов США, в обязательном порядке подлежит декларированию.

За незаконный ввоз почти полумиллиона евро женщине грозит штраф в сумме пятнадцатикратного размера от незаконно перемещенных денсредств, либо ограничением свободы на срок до 4-х лет.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
29
Ноя

Перевозка опасных грузов: виды веществ и материалов, правила и требования транспортировки

Перевозка опасных грузов – процедура, которая имеет свои правила и требования. При перевозке веществ повышенной опасности в РФ важно учитывать классы опасных грузов и правильно осуществлять таможенное...

8
Ноя

Особенности таможенного оформления мебели: документы, требования, правила

Растаможка мебели – обязательная процедура при ввозе зарубежных товаров в Россию. Компания «Калипсо» оказывает профессиональные услуги брокера и помогает с таможенным оформлением мебели.

5
Окт

Таможенное оформление многооборотной тары: особенности и правила процедуры

Растаможка многооборотной тары – особая процедура, которая часто является обязательной при импорте продукции в РФ. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением многооб...