Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Праздничный рост нагрузки на таможню

Выборгские таможенники в прошедшие праздничные дни ощутили повышенную нагрузку на пунктах пропуска через границу. За эти три дня через таможню проследовало около 117 тысяч человек, а также, свыше 30 тысяч легковых автомобилей. При этом самая большая нагрузка пришлась на таможенный пост Торфяновка, через который было оформлено около 40 процентов всех автомобилей.

Таможенникам пришлось изрядно потрудиться, но в целом повышенная нагрузка была обслужена без излишних очередей и задержек. Достаточно сказать, что только за один день было оформлено свыше четырех тысяч автомобилей, тогда как обычно через пост проходит не более трех тысяч.

Достаточно четко обеспечивалось взаимодействие таможенников и пограничников в Выборге, что позволило совместно осуществить ряд мер по ускорению процедуры пересечения границы через пункты пропуска автомобилей Торфяновка, Светлогорск и Брусничное.

А на другом конце РФ, в Дагестане, первый послепраздничный рабочий день ознаменовался пресечением местными таможенниками нелегального провоза оружия из Азербайджана в Россию. Таких эпизодов за день набралась чертова дюжина. Вначале был задержан уроженец Азербайджана, у которого изъяли штык-нож и клинок предположительно европейского происхождения. Эксперты определили, что изъятые предметы представляли историческую ценность и находились ранее в частной коллекции. Ведется расследование.

Ну а таможенный досмотр двух азербайджанок и десяти россиянок, которые перемещались из Азербайджана в Россию, привел к изъятию около полутонны различной военной амуниции, ввоз которой запрещен. Эта группа женщин под видом личных вещей пыталась ввести почти двести комплектов военного снаряжения. И здесь проводится расследование этого инцидента.

Как видим, таможенная граница России находится под надежной охраной и всегда открыта для законопослушных граждан, но закрыта для нарушителей.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».