Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенные службы Северо-Западной таможни обнаружили контрабандный канал по поставке деталей для военной техники

Пресс-служба ФТС сообщила, что таможенные службы Северо-Западной таможни обнаружили контрабандный канал по поставке деталей для военной техники.

По материалам дела, россиянин незаконно осуществлял ввоз на территорию Таможенного союза украинских «деталей аэрофинишера С2Н71" по документам на кузнечный пресс. Фактически же ввезенные изделия применяются для производства военной техники. Гражданин был задержан таможенниками при попытке поставить детали на завод Санкт-Петербурга.

По данным следствия, товар должен был использоваться для заводской сборки военной техники с последующим экспортом в Индию. Подобные товары входят в перечень стратегически важных товаров.

Контрабандист был взят под наблюдение таможенниками еще на белорусской границе (товар везся по схеме Украина-Белоруссия-Россия). Ему позволили ввезти на территорию РФ весь комплект элементов аэрофинишера. Только поняв, какому конкретному заводу предназначены детали, силовики задержали гражданина. Название завода таможенники не оглашают.

Контрафактный товар общим весом более 5,4 тонн на сумму 4 мл.руб. изъят. По факту нарушения на гражданина России (34 лет) заведено уголовное дело в соответствии со статьей 226.1 УК РФ (контрабанда).

Материалы уголовного дела переданы в МВД РФ, допускается, что дело заинтересует ФСБ. Скорее всего, у чекистов возникнет вопрос о том, каким путем украинская техника должна была через РФ попасть в Индию.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
12
Янв

Как рассчитывается таможенная стоимость при импорте в Россию

Корректное определение таможенной стоимости ввозимых товаров – залог быстрого и беспроблемного таможенного оформления. Подробные рекомендации и юридическое сопровождение предлагает компания «Калипсо».

28
Дек

Что делать, если груз задержан на таможне

Каковы возможные причины задержки груза и как решается проблема, расскажут специалисты компании «Калипсо». Дополнительные проверки, подтверждение цены и характеристик товара.

21
Дек

Что такое временное периодическое таможенное декларирование

Временное периодическое таможенное декларирование – процедура для лиц, выполняющих внешнеэкономическую деятельность на регулярной основе. Каковы ее особенности и регламент исполнения, читайте в статье...