Учения по таможенному оформлению олимпийского оружия

В Сочи были проведены учения по отработке внештатных ситуаций во время Олимпиады-2014 при ввозе на территорию России оружия и боеприпасов к нему для участия в соревнованиях. Учения осуществлялись на базе таможенного поста Аэропорт Сочи. Во время учений отрабатывался порядок оформления провоза спортивного оружия и патронов, которые принадлежат аккредитованным на таможне лицам.

Уточнялся также порядок доставки снаряжения на территорию биатлонно-лыжного комплекса "Лаура" в период проведения зимней Олимпиады-2014. В проведении учений принимали участие таможенники, представители Оргкомитета Олимпиады, а также ответственные лица контролирующих и правоохранительных органов.

Проведенные учения были направлены на отработку координирования и взаимодействия всех структур, принимающих участие в проведении операций с перемещением спортивного инвентаря по территории РФ. Были рассмотрены различные внештатные ситуации, которые были смоделированы, а также отработаны различные планы реагирования на них компетентных служб.

В ходе учений был проработан весь маршрут движения амуниции от аэропорта до специализированного стадиона. Оружие в аэропорт будет прибывать как внутренними, так и международными авиарейсами. Поэтому были рассмотрены и уточнены все детали по таможенному оформлению оружия и патронов непосредственно на таможенном посту Аэропорт Сочи.

Моделировались такие внештатные ситуации, как неправильное заполнение или отсутствие заполнения маркировочных бирок при вывозе патронов и оружия на стадион и со стадиона, возможные несоответствия количества единиц спортивного оружия и кейсов с патронами с количеством в списках на прибытие, а также повреждение или неправильное размещение маркировочных бирок.

Учения позволили выявить нестыковки и усовершенствовать все процедуры таможенного оформления, чтобы спортсмены без задержек могли доставить свое оружие к месту соревнований и вывезти его за пределы страны по окончании Олимпиады.


(Нет голосов)