Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Учения по таможенному оформлению олимпийского оружия

В Сочи были проведены учения по отработке внештатных ситуаций во время Олимпиады-2014 при ввозе на территорию России оружия и боеприпасов к нему для участия в соревнованиях. Учения осуществлялись на базе таможенного поста Аэропорт Сочи. Во время учений отрабатывался порядок оформления провоза спортивного оружия и патронов, которые принадлежат аккредитованным на таможне лицам.

Уточнялся также порядок доставки снаряжения на территорию биатлонно-лыжного комплекса "Лаура" в период проведения зимней Олимпиады-2014. В проведении учений принимали участие таможенники, представители Оргкомитета Олимпиады, а также ответственные лица контролирующих и правоохранительных органов.

Проведенные учения были направлены на отработку координирования и взаимодействия всех структур, принимающих участие в проведении операций с перемещением спортивного инвентаря по территории РФ. Были рассмотрены различные внештатные ситуации, которые были смоделированы, а также отработаны различные планы реагирования на них компетентных служб.

В ходе учений был проработан весь маршрут движения амуниции от аэропорта до специализированного стадиона. Оружие в аэропорт будет прибывать как внутренними, так и международными авиарейсами. Поэтому были рассмотрены и уточнены все детали по таможенному оформлению оружия и патронов непосредственно на таможенном посту Аэропорт Сочи.

Моделировались такие внештатные ситуации, как неправильное заполнение или отсутствие заполнения маркировочных бирок при вывозе патронов и оружия на стадион и со стадиона, возможные несоответствия количества единиц спортивного оружия и кейсов с патронами с количеством в списках на прибытие, а также повреждение или неправильное размещение маркировочных бирок.

Учения позволили выявить нестыковки и усовершенствовать все процедуры таможенного оформления, чтобы спортсмены без задержек могли доставить свое оружие к месту соревнований и вывезти его за пределы страны по окончании Олимпиады.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».

5
Апр

Что такое паллеты: виды грузовой тары и требования к ней

Как в международных перевозках регламентирована упаковочная тара, и каким требованиям должны отвечать паллеты. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».