Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Учения по таможенному оформлению олимпийского оружия

В Сочи были проведены учения по отработке внештатных ситуаций во время Олимпиады-2014 при ввозе на территорию России оружия и боеприпасов к нему для участия в соревнованиях. Учения осуществлялись на базе таможенного поста Аэропорт Сочи. Во время учений отрабатывался порядок оформления провоза спортивного оружия и патронов, которые принадлежат аккредитованным на таможне лицам.

Уточнялся также порядок доставки снаряжения на территорию биатлонно-лыжного комплекса "Лаура" в период проведения зимней Олимпиады-2014. В проведении учений принимали участие таможенники, представители Оргкомитета Олимпиады, а также ответственные лица контролирующих и правоохранительных органов.

Проведенные учения были направлены на отработку координирования и взаимодействия всех структур, принимающих участие в проведении операций с перемещением спортивного инвентаря по территории РФ. Были рассмотрены различные внештатные ситуации, которые были смоделированы, а также отработаны различные планы реагирования на них компетентных служб.

В ходе учений был проработан весь маршрут движения амуниции от аэропорта до специализированного стадиона. Оружие в аэропорт будет прибывать как внутренними, так и международными авиарейсами. Поэтому были рассмотрены и уточнены все детали по таможенному оформлению оружия и патронов непосредственно на таможенном посту Аэропорт Сочи.

Моделировались такие внештатные ситуации, как неправильное заполнение или отсутствие заполнения маркировочных бирок при вывозе патронов и оружия на стадион и со стадиона, возможные несоответствия количества единиц спортивного оружия и кейсов с патронами с количеством в списках на прибытие, а также повреждение или неправильное размещение маркировочных бирок.

Учения позволили выявить нестыковки и усовершенствовать все процедуры таможенного оформления, чтобы спортсмены без задержек могли доставить свое оружие к месту соревнований и вывезти его за пределы страны по окончании Олимпиады.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.