Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Нововведения Министерства доходов привели к километровым очередям перед Одесским портом

Согласно новым требованиям Министерства доходов, все без исключения грузы, ввозимые на территорию Украины, обязательно должны подвергаться сканированию, а транзитные поставки и грузы в Киев должны пройти обязательную процедуру установки GPS-пломб.

В связи с нововведениями очереди на таможенных портовых терминалах ежедневно увеличиваются. На сегодняшний день перед комплексом «Евротерминал» в Одесском порту ожидают получения разрешительных документов на внутренний транзит около 600 «длинномеров», тогда как на начало недели их количество составляло всего 60. Такая же ситуация возникла в городе Ильичевск – здесь своей очереди ожидаю более 400 грузовых машин. Ежедневные убытки импортеров составляют до 250 тысяч гривен. В ближайшее время ситуация в портовых пропускных пунктах не изменится.

По словам экспедиторов, в среднем срок оформления пропуска составлет около 29 часов, тогда как ранее он занимал всего 4 часа.

Усложняет ситуацию отсутствие необходимого количества мобильных сканеров и замков – GPS, а также их нестабильная работа.

По имеющимся данным, Министерство доходов не собирается отменять усиленный режим контроля, т.к. он способствует увеличению таможенной стоимости грузов. Напомним, что ранее осуществлялось выборочное, а не стопроцентное сканирование грузов.

В свою очередь сотрудники Южной региональной таможни утверждают, что в среднем процесс сканирования занимает не более пяти минут, а имеющиеся сканеры в количестве пяти штук способны обеспечить бесперебойную работу. Причины, по которым образовались пробки, здесь не комментируют.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
20
Мая

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза: что важно знать участникам ВЭД

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза действует с 2018 года. Документ регламентирует внешнеэкономическую деятельность, а помощь в вопросах таможенного оформления предоставляет надежный б...

13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.