Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможня предупреждает

Ростовская таможня совместно с органами ГИБДД области участвует в выявлении автомобилей, состоящих на учете в других странах, и незаконно эксплуатирующихся внутри страны. Совсем недавно сотрудники дорожного патруля выявили автомобиль БМВ-520 с литовскими номерами.

Расследование показало, что автомобиль был приобретен гражданином РФ с помощью Интернета за 170 тысяч рублей. Во время оформления покупки на автомобиль была оформлена пассажирская таможенная декларация и литовская доверенность, выписанная на имя покупателя. Среди документов имелось также свидетельство о регистрации автомашины на литовского гражданина.

Покупателя уверили, что по этим документам он сможет беспрепятственно ездить по территории России в течение года, а далее ему оформят новую пассажирскую декларацию. Однако более тщательный анализ показал, что временный ввоз автомобиля был осуществлен гражданином Украины, а последующие документы имели признаки поддельности.

Таможенники направили информацию об этом случае в органы внутренних дел для дальнейшего расследования и возбуждении уголовного дела. А проведенный расчет выявил, что российский покупатель должен уплатить около 450 тысяч рублей таможенного сбора, чтобы легально пользоваться автомобилем.

Таможня напоминает, что в соответствии с законодательством на территории Таможенного союза управлять временно ввезенным автомобилем или другим транспортным средством может только лицо, оформившее его ввоз на территорию ТС. А временный ввоз с освобождением от таможенных платежей разрешен исключительно иностранным гражданам.

Итогом этой истории стало возбуждение уголовного дела против гражданина Украины, а также выставление требования к гражданину РФ об уплате таможенного платежа в рассчитанном размере. В противном случае авто подлежит конфискации. Поэтому при покупке иностранных автомобилей необходимо четко соблюдать требования действующего законодательства.

Что бы соблюсти все правила оформления, лучше обращаться к профессиональным таможенным брокерам.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.