Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Введение новых таможенных правил на всей российско-украинской границе

Сложности пересечения грузов на границе между Украиной и РФ, начавшиеся в конце октября в связи с введением новых правил оформления и гарантирования пропуска товаров и грузов на таможенную территорию России, с 12 ноября распространяются на пропускные пункты на всем протяжении российско-украинской государственной границы.

Как известно, в начале ноября из-за нововведений возникли большие очереди в южной части границы, где скопилось до 400 крупнотоннажных автопоездов. Ожидается, что теперь подобная ситуация повторится и на других пунктах пропуска. Напомним, что по измененному законодательству книжки МДП уже не являются гарантией на пропуск грузов через таможенную границу.

Теперь для легитимного ввоза на таможенную территорию РФ, которая одновременно является территорией Таможенного союза, необходимо иметь новые сертификаты, обеспечивающие гарантию пребывания грузов на таможенной территории. До сего дня эксперимент по новому порядку ввоза грузов действовал только на пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях Украины.

Упрощенный порядок пересечения границы, который позволял владельцам книжек международных дорожных перевозок проходить ускоренную процедуру, больше не действует. И всем иностранным перевозчикам необходимо проходить полную процедуру таможенного оформления.

Российские таможенники отныне будут принимать в качестве обеспечения соблюдения таможенного транзита поручительство, банковскую гарантию, денежный залог, имущественный залог или предварительное декларирование с получением таможенного сертификата.

Уже с утра 11 ноября на пропускном пункте "Весело-Вознесенка" Таганрогской таможни возник многокилометровый затор из грузовых автомобилей. К подобным заторам российские таможенники готовятся и на других пунктах пропуска на всем протяжении границы с Украиной.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
13
Мая

Реимпорт: сроки, порядок оформления и важные нюансы проведения процедуры

Реимпорт – процедура, позволяющая вернуть в страну вывезенные ранее товары. Причины возврата могут быть разными, но процедура их оформления всегда одна.

24
Янв

Инкотермс: как использовать международные правила с пользой. Базисы для опытных и начинающих импортеров

Инкотермс – международный свод правил международной логистики. Международная торговая палата периодическим пересматривает и обновляет определения. Новые условия приняты в 2020 году.

14
Дек

Что такое фактурная стоимость и как ее рассчитать, где и для чего применяется этот показатель

Фактурная стоимость – что это такое. В чем отличие фактурной и таможенной стоимости товаров. Каков порядок расчета. Практическое применение фактурной стоимости.