Результаты деятельности Белгородской таможни за 10 месяцев 2013 года

Таможня Белгорода обнародовала результаты деятельности за 10 месяцев этого года. За данный период таможней распределено в российский бюджет порядка 22 млрд. рублей. Белгородской таможне за 10 месяцев было оформлено экспортно-импортных поставок в количестве 1262 от участников ВЭД.

Также пресс-служба сообщила, что в этот же период Таможенными белгородскими пунктами выпущено из страны более 54,3 тысяч деклараций на продукцию. Все товары были оформлены с использованием электронного декларирования. Объемы декларационного массива за 10 мес. составляет 103,45 % от всего объема декларирования за 2012 год.

Вырос и грузооборот. За отчетный период Белгородской таможней зафиксировано свыше 21,2 млн. тонн груза, что на 2,82% больше, чем в прошлом году Внешнеторговый оборот таможенной границы составил по данным Белгородской таможни $6 млрд. По сравнению с 2012 годом объем внешней торговли снизился на 14%. Подобная тенденция уменьшения стоимостных объемов наблюдается в экспортных и в импортных поставках.

Среди экспортных поставок наибольший стоимостный удельный вес получили руды, черные металлы, цемент, концентраты железные. Среди товарных групп импорта выделяются трубы, железнодорожные вагоны, металлы черные, механические устройства, оборудование.

Белгородская таможня отметила, что крупными регулярными торговыми партнерами для экспорта являются Египет, Турция, Китай, Нидерланды. Среди СНГ на долю Украины приходится 87,42% экспорта.

К наиболее крупным импортерам отнесли Германию, Китай, Австрию, Францию. Среди стран СНГ лидирует Украина (99,07 %) и Молдова.


(Нет голосов)