Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Изменен порядок ввоза зерна на территорию России

От импортеров и экспортеров на таможне потребуют сертификат качества и товарно-сопроводительные документы

Фитосанитарный контроль при перемещении подкарантинных грузов через Государственную Границу Российской Федерации на территории Челябинской области осуществляет Управление Россельхознадзора. Его сотрудники круглосуточно дежурят на восьми пропускных пограничных пунктах. Теперь в соответствии с приказом Россельхознадзора от 14.01.2011 № 4 при осуществлении в пунктах пропуска через Государственную границу РФ и на складах временного хранения государственного карантинного фитосанитарного контроля будет также проводиться государственный контроль за безопасностью и качеством зерна и продуктов его переработки, ввозимых (вывозимых) на территорию (с территории) РФ.

Только в 2010 году в Челябинскую область поступило 73 тысячи тонн импортной зернопродукции. В основном это зерно мягкой продовольственной пшеницы из республики Казахстан, зернобобовые и масличные культуры из Узбекистана, Таджикистана, Украины.

Отгружено на экспорт 12 тысяч тонн различных круп в страны ближнего зарубежья – Казахстан, Украину, Беларусь, Таджикистан, Узбекистан, Абхазию, Молдову, Грузию, Кыргызстан и страны дальнего зарубежья – Германию, Израиль, Австралию, США. Более 11 тысяч тонн зерновых и масличных культур были отправлены в Азербайджан и Эстонию.

Как поясняет начальник отдела карантинного фитосанитарного контроля Андрей ГУЩИН, необходимо наличие сертификатов качества и товарно-сопроводительных документов на ввозимые (вывозимые) партии зерна и продуктов его переработки. Также будет проверяться соответствие этих сертификатов требованиям нормативных правовых актов с последующим проставлением штампов установленного образца о разрешении ввоза (вывоза) поднадзорной продукции, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Маркировка лекарственных препаратов при импорте: актуальные требования

Особенности ввоза лекарственных препаратов в Россию из Европы, нюансы нового законодательства относительно маркировки фармпродукции. Как избежать рисков, связанных с импортом.

9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».