Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Магаданскими таможенниками открыто два уголовных производства по фактам перемещения через таможню наркотических средств

Таможенная пресс-служба Магаданской области сообщила, что Магаданскими таможенниками открыто два уголовных производства по фактам перемещения через таможню наркотических средств.

В результате проведения следственно-розыскных оперативных мероприятий служащие Магаданской таможни установили факты поступления на территорию Росси двух почтовых бандеролей, отправленных из КНР, в которых содержалось порошкообразное вещество, внешне напоминающее наркотики. Посылки были изъяты до выяснения подробностей.

Проведенная экспертиза указала, что в порошках содержится наркотическое средство, включенное в Список наркотиков и психотропных веществ, перемещение и оборот которых в России запрещены. Общий вес выявленного обнаруженного вещества - 30 грамм.

В связи с данными обстоятельствами, Магаданская таможня открыла уголовные дела в соответствии с частью 3 статьи 229.1 УК Российской Федерации. Статья Кодекса предусматривает лишение свободы на 20 лет (максимальный срок) с применением штрафа до 1 млн. рублей.

С января текущего года на Магаданском таможенном пункте пресечено 10 попыток ввоза в Россию международных почтовых посылок, в которых выявлены наркотические средства и аналоги их общим весом почти 3 кг. За 2012 год было конфисковано 4 противозаконных посылки, в которых общий вес наркотиков составил 1,5 кг. При этом, таможенники отмечают, что все изъятые международные почтовые отправления были отправлены из Китайской Народной Республики.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.