Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Магаданскими таможенниками открыто два уголовных производства по фактам перемещения через таможню наркотических средств

Таможенная пресс-служба Магаданской области сообщила, что Магаданскими таможенниками открыто два уголовных производства по фактам перемещения через таможню наркотических средств.

В результате проведения следственно-розыскных оперативных мероприятий служащие Магаданской таможни установили факты поступления на территорию Росси двух почтовых бандеролей, отправленных из КНР, в которых содержалось порошкообразное вещество, внешне напоминающее наркотики. Посылки были изъяты до выяснения подробностей.

Проведенная экспертиза указала, что в порошках содержится наркотическое средство, включенное в Список наркотиков и психотропных веществ, перемещение и оборот которых в России запрещены. Общий вес выявленного обнаруженного вещества - 30 грамм.

В связи с данными обстоятельствами, Магаданская таможня открыла уголовные дела в соответствии с частью 3 статьи 229.1 УК Российской Федерации. Статья Кодекса предусматривает лишение свободы на 20 лет (максимальный срок) с применением штрафа до 1 млн. рублей.

С января текущего года на Магаданском таможенном пункте пресечено 10 попыток ввоза в Россию международных почтовых посылок, в которых выявлены наркотические средства и аналоги их общим весом почти 3 кг. За 2012 год было конфисковано 4 противозаконных посылки, в которых общий вес наркотиков составил 1,5 кг. При этом, таможенники отмечают, что все изъятые международные почтовые отправления были отправлены из Китайской Народной Республики.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
24
Июн

Таможенное оформление БАДов: особенности процедуры, необходимые документы

Растаможка БАДов – сложная процедура, имеющая ряд важных нюансов. Агентство «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением БАДов при импорте в РФ.

15
Июн

Таможенная переработка товаров: важность, особенности, сроки процедуры

Рано или поздно техника, мебель и другие товары, которые были произведены в одном из государств Евразийского экономического союза, нуждаются в ремонте и сервисном обслуживании. Проводить работы в стра...

30
Мая

Таможенная очистка товаров: регламентация, особенности, сроки, стоимость процедуры

Таможенная очистка – обязательная процедура для импортируемых грузов. Компания «Калипсо» помогает с таможенной очисткой товаров по приемлемой цене.