Магаданскими таможенниками открыто два уголовных производства по фактам перемещения через таможню наркотических средств

Таможенная пресс-служба Магаданской области сообщила, что Магаданскими таможенниками открыто два уголовных производства по фактам перемещения через таможню наркотических средств.

В результате проведения следственно-розыскных оперативных мероприятий служащие Магаданской таможни установили факты поступления на территорию Росси двух почтовых бандеролей, отправленных из КНР, в которых содержалось порошкообразное вещество, внешне напоминающее наркотики. Посылки были изъяты до выяснения подробностей.

Проведенная экспертиза указала, что в порошках содержится наркотическое средство, включенное в Список наркотиков и психотропных веществ, перемещение и оборот которых в России запрещены. Общий вес выявленного обнаруженного вещества - 30 грамм.

В связи с данными обстоятельствами, Магаданская таможня открыла уголовные дела в соответствии с частью 3 статьи 229.1 УК Российской Федерации. Статья Кодекса предусматривает лишение свободы на 20 лет (максимальный срок) с применением штрафа до 1 млн. рублей.

С января текущего года на Магаданском таможенном пункте пресечено 10 попыток ввоза в Россию международных почтовых посылок, в которых выявлены наркотические средства и аналоги их общим весом почти 3 кг. За 2012 год было конфисковано 4 противозаконных посылки, в которых общий вес наркотиков составил 1,5 кг. При этом, таможенники отмечают, что все изъятые международные почтовые отправления были отправлены из Китайской Народной Республики.


(Нет голосов)