Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенный союз внедряет электронные сертификаты

Успешное использование электронных сертификатов (электронное декларирование) обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов в российском таможенном пространстве позволило начать процесс распространения этой технологии в практике всего таможенного союза. Уже неделю этот процесс происходит в тестовом режиме между службами стран, входящих в Таможенный союз: РФ, Казахстана и Беларуси.

Речь идет о состоявшемся обмене свыше двух тысяч сертификатов, точнее информации о них. За такой короткий срок положительные отзывы от нововведений получены от бизнес-структур Казахстана и Беларуси. Благодаря новой методике значительно ускорился транзит грузов и товаров между странами союза.

Ранее отсутствие информации о сертификатах обеспечения с казахскими службами приводило к серьезным сложностям для российских участников ВЭД при ввозе товаров с территории Казахстана. С вводом нового порядка подтверждения информации о сертификатах появились возможности быстрее проводить таможенные процедуры по грузам и товарам, следующим в пределах общей территории союза.

Следует отметить, что обмен информации между российскими и белорусскими таможенниками осуществлялся уже давно, поэтому накопленный опыт позволил быстрее распространить эту технологию на всю территорию союза, включая Казахстан. Электронный обмен информацией о сертификатах осуществляется информационно-техническими подразделениями национальных таможенных органов.

Российские таможенники хорошо оценивают взаимный обмен информацией с дружественными службами Казахстана и Беларуси. Начался новый этап сотрудничества таможенных органов стран Таможенного союза по совершенствованию и ускорению прохождения товаров и грузов через общую территорию. Система обмена информацией с первых дней начала работать без технических сбоев, данные передаются в полном объеме и способствуют ускорению всех процедур.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
9

Маркировка шуб и меховых изделий при импорте из Европы: особенности составления и размещения шифра

Что такое маркировка меховой продукции и зачем она нужна. Пошаговое руководство по импорту шуб из Европы, ответственность за нарушение законодательных требований.

4

Маркировка табака: нюансы нового законодательства

Маркировка табака и табачной продукции, ввозимых в РФ, является обязательной с 2019 года. Как работает процедура и что следует о ней знать, расскажет специалист компании «Калипсо».

2

Маркировка алкогольной продукции

Как изменилась маркировка алкогольной продукции в 2019 году. Об этом и других нюансах импорта расскажут специалисты компании «Калипсо».