Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Таможенники возвращают православные реликвии

В музее Брянской таможни 23 ноября торжественно была выполнена процедура передачи трех икон, которые были подарены Храму Рождества Богородицы. Эти церковные реликвии были изъяты таможенниками Володарского таможенного поста, расположенного в Брянской области, при проведении процедур таможенного контроля. Все они являлись предметами нарушений таможенного законодательства.

Икона "Святой пророк Илия в пустыне" была найдена в багаже пассажира поезда "Кишинев-Москва", который не выполнил декларирование этого предмета в установленном порядке. Экспертиза установила культурную, художественную и историческую ценность иконы в качестве образца поздней русской иконописи. Икона была оценена в тридцать тысяч рублей и содержит два библейских сюжета: "Кормление пророка Илии вороном", а также "Огненное восхождение пророка на небо".

Володарский районный суд определил наличие административного правонарушения и определил конфискацию иконы в доход государства, а также наложил административный штраф на виновника в размере половины стоимости предмета. Еще две иконы, "Благовещение Пресвятой Богородицы" и "Святой Николай Чудотворец", обнаружили с помощью рентгенотелевизионной установки при досмотре международного почтового отправления, которое было отправлено жительницей Челябинской области в Молдову с описанием вложения, как картины.

Эти лики были выполнены в стиле традиционной старообрядческой иконописи, и имеют историческую и культурную ценность, как яркие образцы поздней русской иконописи. Созданы они были во второй половине девятнадцатого века в иконописных мастерских Владимирских сел. Эксперты оценили каждую из них в восемь тысяч рублей. Брянские таможенники сделали доброй традицией возвращение икон и других культовых предметов православным церквям.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?