Встреча Деда Мороза и Санта Клауса на российско-финской границе

Ну, вот и Новый год скоро, а главные персонажи новогоднего праздника по обе стороны границы - Дед Мороз, Снегурочка и Санта Клаус - провели совместную встречу на автомобильном пункте пропуска карельского участка российско-финской границы, расположенном между Вяртсиля и Ниирала. Встрече, которая открыла предновогодний период, способствовали пограничники и таможенники обеих сопредельных государств. Во время встречи Дед Мороз и Санта Клаус чувствовали себя, как дома. Однако только встречей дело не ограничилось, оба Деда Мороза проследовали на сопредельные территории.

Финский Санта Клаус или по-фински Йоулупукки в сопровождении группы туристов направился с однодневным визитом в город Сортавала, где посетил детские школы и садики, вручил подарки и поздравил с наступающим Новым годом. Не отстали от него и Дед Мороз со Снегурочкой, которые посетили дом престарелых в финском городе Китээ, а также поздравили детей из городка Тохмаярви. Все встречали их тепло, принимали подарки и поздравляли с наступающим Новым годом.

Пользуясь случаем, представители таможенных органов напомнили всем, что во время праздников не нужно страдать забывчивостью и иметь все необходимые документы для пересечения межгосударственной границы. В праздничные дни действуют обычные ограничения и запреты на провоз личных вещей и товаров, о которых можно подробно узнать из информационных материалов на каждом пункте пропуска.

Можно также получить личную или телефонную консультацию, а также информацию из СМИ. Карельская таможня выпустила информационные буклеты, содержащие основные таможенные правила, а также Памятку для физических лиц, которые пересекают границу в транспортных средствах.

Подобная акция проводится уже третий год подряд. Ее цель - официально открыть работу переходов в праздничном режиме, а также стимулировать покупателей и туристов по обе стороны границы. Таможенники готовы сделать все необходимое, чтобы в праздничные дни таможенные переходы работали четко и поддерживали праздничное настроение всех граждан.