Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Компьютеры на службе таможни

Система обработки информации в таможенной службе уже выходит на новый уровень, который позволяет многие процедуры со стороны клиентов проводить в компьютерном виде. Например, Федеральная Таможенная Служба уже обращается к участникам ВЭД с просьбой смелее использовать электронную подпись при представлении статистических форм учета движения товаров в рамках Таможенного союза, для чего использовать официальный портал ФТС России в Интернете.

Это очень важно, учитывая постоянный рост документооборота в ситеме. Например, в течение 8 месяцев текущего года в таможенные органы поступило около 327 тысяч статотчетов, что почти на 10 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Однако только менее двадцатой части всех форм были представлены с применением электронной подписи.

При заверении статистических отчетов участники внешнеэкономической деятельности могут использовать ту форму, которой они заверяют декларации товаров в компьютерном виде. Как известно, электронная подпись является подтверждением правильности и достоверности данных, представленных заявителем. Такая форма удостоверения выдается таможенными органами или доверенным удостоверяющим центром.

Таможенный портал содержит подробные сведения, предназначенные для участников ВЭД, по порядку заполнения и отправки статистических форм, а также о преимуществах использования электронной подписи. Таможенные органы заинтересованы в том, чтобы расширять круг клиентов, использующих этот вид заверения. Очень важно, что удостоверение документов компьютерной подписью избавляет от необходимости дублирования данных на бумажных носителях. К сожалению, многие участники ВЭД забывают присылать статистические формы в срок и делают это только после напоминания. Использование компьютерной подписи поможет дисциплинировать клиентов и стимулировать их отправлять отчетность вовремя.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...