Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор таможенных новостей на 6.12.13

Одним из самых важных происшествий сегодняшнего дня стало вынесение приговора Выборгским городским судом по уголовному делу в отношении гражданина Германии, который в 2003 году сделал попытку контрабандного ввоза на территорию России картины Брюллова «Христос во гробе». По решению суда предмет контрабанды был конфискован и передан на хранение в Государственный Русский музей. Уголовное дело было прекращено за истечением сроков давности преступления.

В тоже время Сахалинской таможней 6 декабря было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств. Попытка ввоза запрещенных веществ на территорию области была проведена с помощью почтового отправления из Китая. В посылке находилось 100 гр. метанола. В результате проведенных оперативных мероприятий, было определено, что наркотик был заказан жителями Южно-Сахалинска через Интернет. На данный момент идет следствие и к подозреваемым применена мера пресечения – подписка о невыезде.

Еще одним происшествием на границе стала неприятная находка работников Южной оперативной таможни и ФСБ России: в Ростовской области был обнаружен незаконный подземный трубопровод для перемещения дизельного топлива на территорию Украины. Сейчас трубопровод демонтируется, а по факту нарушения ведется следствие.

Также Федеральная таможенная служба России продолжает строить планы на создание Усть-Лужской таможни. К этому решению государственных чиновников склоняет увеличение деклараций на товары, проходящие оформление на таможенном посту Усть-Лужский, который расположен на границе России и Европейского союза. Важным остается и тот факт, что географические особенности местности делают его единственным портом на Балтике, который может принимать сухогрузы размерами до 75 000 т и наливные суда до 160 000 т.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.