Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор таможенных новостей 07.12.2013

Несмотря на наступившие выходные работники таможенных служб России продолжают выполнять свою работу, контролируя ввоз и вывоз товаров и предупреждая нарушения действующего законодательства. Так, продолжается расследования по инциденту произошедшему 4 декабря. В тот день специалисты Россельхознадзора в Брянской и Смоленской областях на складе временного хранения было обнаружена контрабандная мясная продукция. На складе ООО «Альфа Транс Терминал» в Смоленске была найдена свинина в контейнерах без соответствующей законодательству маркировке, а также в коробках с сертификатом «сердце свиное». Контрабандная мясная продукция была доставлена сюда из Нижней Саксонии, она вырабатывалась на одном из предприятий земли Шлезвиг-Гольштейн – такие выводы можно сделать из маркировки продукции. Общий вес контрабандной свинины составил 47 тонн.

Также незамеченной не осталась и попытка гражданина России провезти через Брестскую таможню 90 кг гашиша. Эта контрабанда была обнаружена на польской границе. Гражданин России пытался провести запрещенное наркотическое вещество в тайнике своего автомобиля марки «Фольксваген Пассат СС». Пластиковая ниша для хранения запасного колеса имела двойное дно, в котором и находились 127 брикетов с наркотиком.

Кроме оперативной работы, представители Федеральной таможенной службы России обнародовали информацию по импорту автомобилей за 10 месяцев текущего года. Как утверждают официальные источники импорт легковых машин сократился на 18,6%, а грузовых – на 27,6%. В то же время вырос показатель экспорта, для легковых авто он составил 16,5%, а для грузовых – 36%.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
14
Фев

Санкционные продукты: список товаров, ввоз которых под запретом

Актуальный список стран и санкционных товаров, которые нельзя импортировать из них. Ответственность за ввоз запрещенной продукции и советы эксперта.

3
Фев

Фитосанитарный контроль: регламент прохождения процедуры, необходимые документы

Что нужно знать, чтобы успешно пройти фитосанитарный контроль, расскажут специалисты компании «Калипсо». Грамотное оформление документов поможет избежать запрета на ввоз и уничтожения продукции.

23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».