Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Очередная контрабанда лесоматериалов предотвращена

Таможенники вновь оказались на высоте. Проводя совместную проверку Бурятской таможни, Транспортной прокуратуры и управления ФСБ по Бурятии в части соблюдения законодательства при экспорте лесоматериалов, профессионалы выявили факт незаконного провоза через таможенную границу лесоматериалов, который стал возможен вследствие недостоверного декларирования и использования фальшивых документов.

Результатом стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителя предприятия, осуществлявшего в рамках ВЭД поставку лесной продукции в Китай. Проверка показала, что данное предприятие получало разовые экспортные лицензии, используя подложные договора купли-продажи лесоматериалов. Другими словами, представленные в Минпромторг РФ договора фактически не были заключены. Это привело к снижению пошлин с 80 до 15 процентов, что давало возможность получения незаконной прибыли.

Нелишне напомнить, что еще с лета прошлого года лесоматериалы могут вывозиться только по разовым лицензиям Минпромторга, и строго квотируются. Как правило, лицензию получают те предприятия, которые сами арендуют лесные участки и имеют право на заготовку. А также те, которые заключили договора с такими заготовителями.

В сентябре 2012 года вступил в силу Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, в котором фигурируют и лесоматериалы. Незаконный их вывоз является уголовно наказуемым действием. Именно поэтому таможенная служба привлекла нарушителей законодательства к уголовной ответственности.

Объем контрабандных лесоматериалов составил более 3 тысяч кубических метров и оценен в 10 миллионов рублей, что является крупным размером стратегического товара. Нарушителей может ожидать лишение свободы на период до 7 лет, а также крупный денежный штраф в пользу государства.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?