Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Запрет на ввоз голландской молочной продукции, освобождение от пошлин жителей Бурятии и другие новости таможни. Обзор новостей за 08.12.13.

Проведение проверок Россельхознадзором молочной продукции из Нидерландов привело к тому, что был выявлен ряд нарушений требований Таможенного союза. Как следствие, был установлен запрет на ввоз молокопродукции 13 голландских предприятий. Кроме того, Россельхознадзор обратился к ветеринарной службе Нидерландов с заявлением о необходимости проверки некоторых экспортеров продукции на предмет соответствия требованиям ТС. Если такая проверка не будет проведена до 15 декабря, таможенные службы РФ получат распоряжение о запрете на ввоз голландской молочной продукции.

В то же время Бурятская таможня в преддверии новогодних праздников частично отменила пошлину на товары, ввозимые из-за рубежа. Изменения коснутся личных посылок в адрес физических лиц. Пошлинный сбор отменен на товары, пересылаемые в течении одного месяца, имеющие стоимость до 1 000 евро и вес до 31 кг. В случае превышения этих характеристик будет применяться единая ставка в 30% от таможенной стоимости изделий (не меньше 4 евро за 1 кг).

Также представители Федеральной таможенной службы России напоминают гражданам, что с 1 января 2014 все транспортные средства, ввозимые в страну, должны удовлетворять стандарту «Евро-5», который устанавливает ограничения на содержание вредных веществ в выхлопах. Отметим, что европейские автомобили, произведенных после 2009 года, соответствуют этому требованию, что же касается более ранних моделей, то эти данные стоит уточнять. Со списком разрешенных транспортных средств можно ознакомится на сайтах ФТС и Россаккредитации. При возникновении сложностей с определением экологического класса можно обратиться в органы сертификации. Стоит отметить, что законодательство не запрещает приобретать ТС со стандартом ниже «Евро-5», однако получить паспорт на них на таможне и использовать на территории России – нельзя.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Июл

Обрешетка при перевозке грузов: готовимся к длительному пути

Обрешетка груза – жесткая конструкция, используемая для безопасной транспортировки и хранения разных грузов. Она защищает перевозимое изделие от механических повреждений.

11
Июл

Используем зеленый коридор: кто может пройти и какие товары провезти

Системы зеленого и красного коридоров на таможне распространены в мировой практике. Они помогают решить проблему длительного и сложного прохождения таможенных проверок.

5
Июл

Параллельный импорт: что изменилось в 2024 году

Параллельный импорт позволяет обеспечивать покупателей в России иностранными товарами без получения разрешений правообладателей.