Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Основные новости российской таможни на 09.12.13

Утро понедельника началось с неутешительных новостей, касающихся дела трех руководителей Московской таможни: замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России А. Павлова, подполковника таможенной службы И. Сироткина и начальника отдела по защите прав на интеллектуальную собственность А. Митрохина. Эти государственные служащие обвиняются в подделке дела о контрабанде: они пытались отправить товары от несуществующих лиц из Москвы в Таллин с нарушением законодательства. Таким образом представители таможенной службы хотели повысить статистику раскрытия преступлений. И. Сироткин и А. Митрохин уже частично признали свою вину по этому делу, в то время как А. Павлов продолжает отрицать обвинения. Напомним читателям, что в отношении И. Сироткина и А. Павлова уже возбуждались дела по фактам взяточничества.

Представители таможенной службы в аэропорту Ростова задержали гражданку Сочи во время попытки провезти на территорию РФ 16 шуб, купленных в Греции. Этот товар не был задекларирован, на него не был уплачен пошлинный сбор. Нарушение было обнаружено таможенниками, которые обратили внимание на женщину со слишком большим чемоданом. На данный момент на нарушительницу заведено дело об административном правонарушении.

На границе России и Латвии образовалась очередь из грузовых машин, ожидающих разрешения на въезд в РФ. На данный момент на КПП Терехово-Бурачки в очередь выстроилось 270 ТС, несколько лучше ситуация на КПП Гребнево-Убылинка - здесь длина очереди составляет 70 машин. Напомним, что такие заторы достаточно часто образовываются в предпраздничные дни на этой границе. Однако к увеличению количества машин в этот раз привели и изменения, введенные Россией 19 ноября - документ таможенного транзита (книжка МДП) больше не является транзитной декларацией и поручительством.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?