Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможня борется с коррупцией

Девятого декабря отмечался международный день противодействия коррупции. По официальной информации в Северо-Западном таможенном управлении в течение 2013 года подразделения службы по противодействию коррупции представили в органы следствия 163 материала, имеющих признаки преступлений. После изучения документов органы следствия завели почти полсотни уголовных дел, среди которых насчитывается 35 коррупционных.

Подразделения по противодействию коррупции в таможне выявляют почти 90 процентов преступлений по коррупции от общего числа выявленных преступлений. Наиболее часто выявляются получение и дача взяток, а также злоупотребление должностными возможностями.

Оперативные действия выявили и пресекли факты взяточничества должностными лицами таможенных органов: за групповые незаконные действия по предварительному сговору в крупных размерах; за незаконный провоз транспорта и товаров; за злоупотребление должностными полномочиями; за содействие ускорению оформления документов; за незаконное открытие дел по админнарушениям; за неоткрытие дел админнарушений; за распространение служебных сведений.

В течение года было осуждено десять должностных лиц таможенных органов СЗТУ, как результат рассмотрения уголовных дел. К примеру, в середине января было возбуждено уголовное дело против должностного лица т/п МАПП Бурачки Себежской таможни и сотрудника Пограничного управления, которые по предварительному сговору получили взятку от водителя автомобиля после выявления и сокрытия нарушения целостности контрольного троса, что давало возможность свободного доступа к перевозимому грузу.

В результате рассмотрения уголовного дела Псковским гарнизонным военным судом было принято решение о виновности фигурантов и назначении наказания в виде штрафа в восьмидесятикратном размере от суммы взятки, что составило 80 тысяч рублей каждому фигуранту. И это только один пример из многих.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...