Обзор основных новостей российской таможни на 11.12.2013

В Карелии подошла к своему завершению операция «Чистое небо», главными задачами которой было выявление каналов доставки наркотиков в республику с помощь воздушного сообщения. В операции приняли участие сотрудники управления наркоконтроля, работники Карельской таможни, Пограничного управления ФСБ и Петрозаводского отдела МВД. В ходе работы были проведены проверки в аэропортах «Петрозаводск», на посадочной полосе «Пески» и других, также мероприятия проходили на воздушных судах. В результате профилактической работы не были выявлено нарушений.

В тоже время в аэропорту Оренбурга во время прохождения таможенного контроля был арестован наркокурьер-глотатель. Гражданин Таджикистана перевозил более 600 граммов героина. На данный момент по делу ведется расследование, нарушителю может грозить до 20 лет лишения свободы.

11 декабря Мурманской таможне исполняется 94 года. За свою почти вековую историю она пережила период образования в постреволюционной России, сложные годы Второй Мировой войны, став сегодня современной таможней, соответствующей международным стандартам безопасности и использующей в своей деятельности информационные технологии. Напомним, что в состав Мурманской таможни сегодня входит 7 постов, из которых три являются автомобильными, два – морскими. Также один пост находится в аэропорту Мурманска, а один имеет статус внутреннего. Во время подведения итогов за год, было отмечено, что работники таможенной службы пресекли 1041 административное нарушение и 24 уголовных.

Также сегодня на территории ФТС в Филях началось строительство памятника П. Верещагину. Деньги на возведение скульптуры были собраны за счет добровольных пожертвований работников таможенной службы. По расчетам общая стоимость памятника составит около 10 млн. руб, на данный момент собрано 2,5 млн.руб.


(Нет голосов)