Обзор новостей таможни России на 18.12.2013

По инициативе ФТС РФ была проведена видеоконференция, посвященная товарам, перемещаемым через границу морским транспортом. Вторым соорганизатором мероприятия выступило Некоммерческое партнерство профессиональных таможенных операторов. Благодаря такому формату конференции в ней смог принять участие широкий круг заинтересованных лиц: от ведущих специалистов таможенной отрасли до участников ВЭД из различных регионов РФ. Основными темами конференции стали: обсуждения вопроса введения предварительного информирования на жд и воздушном транспорте, совершенствование таможенного регулирования, осуществляемого с помощью внедрения новых технологий и работа над порталом «Морской порт».

Также ФТС РФ напоминает, что с 18 декабря начнет работу Отдел №3 Волжского таможенного поста. Он находится по адресу: город Киришин, шоссе Энтузиастов, дом 36. На посту можно будет пройти процедуры таможенного контроля и оформления.

Продолжается следствие по делу, которое началось 2 месяца назад. Тогда был задержан гражданин, получивший посылку из КНР, в которой находились наркотические вещества. В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой Пермской таможни, 16 декабря было возбуждено дело на жителя Ижевска, который обвиняется в контрабанде наркотических средств. Этот горожанин организовал поставку наркотиков из Европы и США с помощью сети Интернет. Товары присылались почтой, а оплата проходила через платежную систему QIWI. На данный момент выявлено 30 международных отправлений в адрес нарушителя, из них был изъято большое количество разных наркотических средств: МДМА, ЛСД, амфетамин, кокаин и другие.


(Нет голосов)