Обзор новостей таможни России на 19.12.2013

Сотрудники таможни Хакассии вместе с представителями службы наркоконтроля пресекли попытку ввезти на территорию страны таблетки для похудения «Будь стройной», в составе которых содержится опасный для здоровья препарат сибутрамин. Опасные вещества были заказаны жительницей Хакассии из Китая с помощью сети Интернет. В ходе оперативных мероприятий было обнаружено 64 капсулы запрещенных таблеток, общий вес сибутрамина в них составил 16 г. На данный момент на женщину, заказавшую посылку, заведено уголовное дело, ей грозит до 7 лет тюрьмы.

Недавно Новороссийские таможенники провели совещание, на котором обсуждались итоги уходящего года. В целом, работа таможни была оценена положительно, она была отмечена как одна из наиболее активно развивающихся среди таможен Южного управления. За прошедший год в бюджет службой было перечислено 45 млрд. рублей, что сделала Новороссийскую таможню лидером в управлении. Общий объем экспорта-импорта товаров этой таможни составил 7,4 млрд. долларов, а их вес - 9,5 млн. тонн. При этом доля электронных деклараций составила 99, 46%.

Сотрудники Ростовской таможни, которые будут работать в Сочи в период Олимпиады, прошли дополнительные курсы правил оказания первой помощи. В рамках этого обучения врачи рассказали таможенникам как оказать помощь до приезда скорой помощи, как делать закрытый массаж сердца и останавливать кровотечения.

Продолжается следствие по делу, произошедшему 11 декабря, когда на Первомайском таможенном посту был задержан б.у. автомобиль марки HONDA. Машина имела радиационный фон в 7,5 раз превышающий естественный. Это авто было задержано во время проведения радиационного контроля товаров, прибывших морским путем из Японии.


(Нет голосов)