Обзор новостей российской таможни на 21.12.2013

На посту Нижний Зарамаг в ходе прохождения таможенного контроля автомобилем ВАЗ 212140 было обнаружено наркотическое вещество. Пластиковый стакан с вещество растительного происхождения зеленого цвета был найден служебной собакой по кличке Бек. Найденное вещество было отправлено на экспертизу, в ходе которой было установлено, что оно является марихуаной. Общая масса находки составила 3,7 грамма. По данному правонарушению сейчас возбуждено дело по ч.1 ст.229.1 УК РФ.

На Брянской таможне с 23.13.13 по 12.01.14 будет работать «горячая линия», позвонив сюда по телефону участники ВЭД смогут получить консультации по вопросам обязательного электронного декларирования, которое будет введено с 1 января наступающего года. Номер «горячей линии» - (4832)67-17-64. Представители Ярославской таможни напоминают, что изменены условия вхождения в так называемый «Зеленый сектор», позволяющий добросовестным участникам ВЭД упростить таможенный контроль и сократить время его прохождения. После обновления требований к участникам «Зеленого сектора» ими могут быть компании с уставным капиталом от 1 млн. рублей, в случае если доля чистых активов за предыдущий год перед подачей заявления на вступление составляет не меньше 40% по отношению к валюте баланса.

Не только рабочие будни определяют жизнь работников таможенной службы. Так, к 90-летию образования «ВФСО Динамо» проходили соревнования по волейболу между различными подразделениями Приволжского таможенного управления. Всего в играх приняло участие 5 команд, общим составом в 50 человек. Первое место заняла команда отдела оперативно-таможенной службы и таможенной охраны.