Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни на 23.12.2013

О предложении ФТС РФ о снижении порога беспошлинных покупок в заграничных интернет-магазинах до 150 евро вновь заговорили. На этот раз это же предложение на рассмотрение подало Министерство финансов России. Сегодня этот проект отправлен на рассмотрение стран, входящих в Евразийское экономическое пространство. Напомним, что у большинства из них уже действует такое ограничение. Возможно в скором времени оно будет введено и в России, поэтому тем, кто хочет заказать к новогодним и рождественским праздникам крупные подарки из других стран, стоит поторопиться.

Сотрудники таможенного пропускного пункта Благовещенск-Хэйхэ задержали гражданина РФ, перевозившего наручные браслеты общим весом в 32 кг. Товар был задержан по причине высокого радиоактивного фона, уровень излучения составил 0, 33 мк3в/ч. Напомним, что естественный показатель естественного фона составляет 0,13 мк3в/ч. Товар был отправлен в специальное помещение на складе временного хранения, а затем – в Китай.

Завершено расследование уголовного дела, заведенного на жителя Санкт-Петербурга пофакту взятки главному таможенному инспектору отдела таможенного оформления Почтового поста Пулковской таможни. На данный момент собраны все доказательства и уголовное дело вместе с обвинительным заключением прокурора передано в Московский районных суд Санкт-Петербурга.

На бизнесмена из Приморья возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Нарушитель решил сократить таможенный сбор, оформив декларацию на перевозку гранитных плит, в то время как на самом деле он транспортировал через границу джинсы. Это позволило ему уйти от уплаты налогов на сумму в 13 млн. рублей. Сейчас бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы по ч2.ст.194 УК РФ.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
25
Окт

Уполномоченный таможенный оператор: права, обязанности, ответственность

Чтобы сделать ведение внешнеэкономической деятельности более простым и прозрачным, была введена категория "уполномоченный экономический оператор". Какие функции выполняет этот участник тамож...

4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...