Обзор новостей российской таможни на 23.12.2013

О предложении ФТС РФ о снижении порога беспошлинных покупок в заграничных интернет-магазинах до 150 евро вновь заговорили. На этот раз это же предложение на рассмотрение подало Министерство финансов России. Сегодня этот проект отправлен на рассмотрение стран, входящих в Евразийское экономическое пространство. Напомним, что у большинства из них уже действует такое ограничение. Возможно в скором времени оно будет введено и в России, поэтому тем, кто хочет заказать к новогодним и рождественским праздникам крупные подарки из других стран, стоит поторопиться.

Сотрудники таможенного пропускного пункта Благовещенск-Хэйхэ задержали гражданина РФ, перевозившего наручные браслеты общим весом в 32 кг. Товар был задержан по причине высокого радиоактивного фона, уровень излучения составил 0, 33 мк3в/ч. Напомним, что естественный показатель естественного фона составляет 0,13 мк3в/ч. Товар был отправлен в специальное помещение на складе временного хранения, а затем – в Китай.

Завершено расследование уголовного дела, заведенного на жителя Санкт-Петербурга пофакту взятки главному таможенному инспектору отдела таможенного оформления Почтового поста Пулковской таможни. На данный момент собраны все доказательства и уголовное дело вместе с обвинительным заключением прокурора передано в Московский районных суд Санкт-Петербурга.

На бизнесмена из Приморья возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей. Нарушитель решил сократить таможенный сбор, оформив декларацию на перевозку гранитных плит, в то время как на самом деле он транспортировал через границу джинсы. Это позволило ему уйти от уплаты налогов на сумму в 13 млн. рублей. Сейчас бизнесмену грозит до 5 лет лишения свободы по ч2.ст.194 УК РФ.


(Нет голосов)