Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Медовая контрабанда стоимостью в 40 тысяч рублей

В аэропорту Челябинска госинспектор Антон Балахонов обнаружил контрабандный мед у гражданина Таджикистана. Партия продуктов пчеловодства провозились мужчиной без соответствующего ветеринарного заключения. Однако последующие действия госинспектора были неправомерными – вместо задержания нелегально ввозимого груза, Балахонов предложил нарушителю пропустить контрабандный мед за определенное вознаграждение – одну тысячу рублей, избавив того от административной ответственности.

Мужчина уплатил оговоренную сумму, однако сразу же после заключения незаконной сделки он обратился в полицию. Инспектор тут же был пойман на взяточничестве. По решению суда нарушитель был приговорен к штрафу в размере 40 тысяч рублей, согласно части 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки за незаконные действия». Кроме того, инспектор на три года был лишен права занимать должность представителя власти.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.