Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Контрабанда антикварных монет, обнаруженная узбекистанскими таможенниками

В Ташкентском аэропорту было произведено задержание Марзии Ибрагимовой, жительницы Намангана. Нарушительница направлялась в Баку, пытаясь незаконно провезти 64 золотых червонца.

Проведенная проверка показала – выявленные монеты представляют собой культурную и историческую ценность, и были отчеканены в начале 19 века. Ранее уже был известен случай контрабанды ценностей страны – так, стало известно, что председатель демократического общества Узбекистана, Сафар Бекчон, скрывается в Швейцарии, в доме, в котором размещены более 60 ценных картин. Данные шедевры изобразительного искусства принадлежат музеям Узбекистана. Кроме того, там же находится и уникальная рукопись перевода Корана, датированная 18 веком.

За 2013 год работники таможни задержали более 2500 предметов антиквариата, по которым была проведена проверка и были выявлены факты их незаконного вывоза с территории страны.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».