Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 2.01.14

С 1 января 2014 года между Россией и Южной Кореей открыт безвизовый режим для краткосрочных деловых, туристических и частных поездок. В связи с изменениями ближайшие два года Россия и Корея ожидают огромный поток туристов. Обе страны собираются уделить внимание деловой, природной, медицинской, гастрономической и культурной сфере туризма, а также обменяться различным опытом и информацией связанной с индустрией путешествий. Данные изменения не коснутся тех, кто собирается в Южную Корею или Россию с целью учебы, работы, а также переезжающих на постоянное место жительства.

Таможня, ГИБДД и МИД России совместными силами собирают иностранные номера автомобилей в отдельную базу данных. С 1 января 2014 года автоинспекция имеет право забирать на спецстоянки авто с заграничными номерами, чьи владельцы нарушили правила дорожного движения. Это стало необходимо, так как в Москве количество таких авто постоянно растет. В ближайшее время их начнут распознавать камеры дорожного видеонаблюдения.

20 декабря прошлого года Госдума приняла закон о прохождении экзаменов для зарубежных гостей, которые подают запрос на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу или патент. Экзамены будут сдаваться по истории России и русскому языку. Один из вариантов избежать этого — предоставить дипломы или аттестаты о получении образования в СССР. Освобождение от сдачи экзамена могут получить высококвалифицированные специалисты, несовершеннолетние, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и участники государственной программы по переселению. Закон вступил в силу в начале 2014 года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.