Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 2.01.14

С 1 января 2014 года между Россией и Южной Кореей открыт безвизовый режим для краткосрочных деловых, туристических и частных поездок. В связи с изменениями ближайшие два года Россия и Корея ожидают огромный поток туристов. Обе страны собираются уделить внимание деловой, природной, медицинской, гастрономической и культурной сфере туризма, а также обменяться различным опытом и информацией связанной с индустрией путешествий. Данные изменения не коснутся тех, кто собирается в Южную Корею или Россию с целью учебы, работы, а также переезжающих на постоянное место жительства.

Таможня, ГИБДД и МИД России совместными силами собирают иностранные номера автомобилей в отдельную базу данных. С 1 января 2014 года автоинспекция имеет право забирать на спецстоянки авто с заграничными номерами, чьи владельцы нарушили правила дорожного движения. Это стало необходимо, так как в Москве количество таких авто постоянно растет. В ближайшее время их начнут распознавать камеры дорожного видеонаблюдения.

20 декабря прошлого года Госдума приняла закон о прохождении экзаменов для зарубежных гостей, которые подают запрос на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу или патент. Экзамены будут сдаваться по истории России и русскому языку. Один из вариантов избежать этого — предоставить дипломы или аттестаты о получении образования в СССР. Освобождение от сдачи экзамена могут получить высококвалифицированные специалисты, несовершеннолетние, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями и участники государственной программы по переселению. Закон вступил в силу в начале 2014 года.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
29
Ноя

Перевозка опасных грузов: виды веществ и материалов, правила и требования транспортировки

Перевозка опасных грузов – процедура, которая имеет свои правила и требования. При перевозке веществ повышенной опасности в РФ важно учитывать классы опасных грузов и правильно осуществлять таможенное...

8
Ноя

Особенности таможенного оформления мебели: документы, требования, правила

Растаможка мебели – обязательная процедура при ввозе зарубежных товаров в Россию. Компания «Калипсо» оказывает профессиональные услуги брокера и помогает с таможенным оформлением мебели.

5
Окт

Таможенное оформление многооборотной тары: особенности и правила процедуры

Растаможка многооборотной тары – особая процедура, которая часто является обязательной при импорте продукции в РФ. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с таможенным оформлением многооб...