Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей таможни за 03.01.2014

На сегодняшний день в Россию уже нельзя ввозить автотранспорт, не соответствующий стандартам ЕВРО 5. Это относится как к иностранным, так и отечественным авто. Введение экологического класса происходило постепенно, с 2005 года. Такие изменения связанны с защитой окружающей среды и населения от вредных выбросов. С 1 января 2014 года автомобили, имеющие более низкий экологический класс, не будут ставить на учет в ГИБДД и предоставлять ПТС. Единственная проблема, которая ожидается в связи с введением стандартов ЕВРО 5, касается ввоза китайских двигателей (большая их часть соответствует стандартам Евро 3 и ниже).

Владивосток станет важным логистическим центром для грузоперевозок из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Дальний Восток России в данное время имеет все условия для развития рынка логистики, на прошлогоднем саммите АТЭС этот вопрос был обозначен как один из первоочередных. По словам начальника отдела транспорта ДНИИМФ, Михаила Холоша, Россия оставляет деньги на западе из-за того, что все товары проходят сложную логистическую цепочку, которую можно значительно упростить. Сегодня ситуация постепенно меняется и все больше средств вкладывается в развитие региональных транспортных коридоров.

В начале 2014 года на владимирской и рязанской таможне ввели обязательное таможенное декларирование в электронном формате. Такой формат дает возможность декларантам не присутствовать на таможне, а также является достаточно быстрым способом таможенного оформления, занимающим всего около 15 минут. В рамках этого нововведения поменялся порядок применения книжек международных дорожных перевозок по России. Также были проработаны возможные варианты решения проблем, которые могут возникнуть в ходе нового таможенного декларирования.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19
Июл

Обрешетка при перевозке грузов: готовимся к длительному пути

Обрешетка груза – жесткая конструкция, используемая для безопасной транспортировки и хранения разных грузов. Она защищает перевозимое изделие от механических повреждений.

11
Июл

Используем зеленый коридор: кто может пройти и какие товары провезти

Системы зеленого и красного коридоров на таможне распространены в мировой практике. Они помогают решить проблему длительного и сложного прохождения таможенных проверок.

5
Июл

Параллельный импорт: что изменилось в 2024 году

Параллельный импорт позволяет обеспечивать покупателей в России иностранными товарами без получения разрешений правообладателей.