Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей таможни за 03.01.2014

На сегодняшний день в Россию уже нельзя ввозить автотранспорт, не соответствующий стандартам ЕВРО 5. Это относится как к иностранным, так и отечественным авто. Введение экологического класса происходило постепенно, с 2005 года. Такие изменения связанны с защитой окружающей среды и населения от вредных выбросов. С 1 января 2014 года автомобили, имеющие более низкий экологический класс, не будут ставить на учет в ГИБДД и предоставлять ПТС. Единственная проблема, которая ожидается в связи с введением стандартов ЕВРО 5, касается ввоза китайских двигателей (большая их часть соответствует стандартам Евро 3 и ниже).

Владивосток станет важным логистическим центром для грузоперевозок из Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу. Дальний Восток России в данное время имеет все условия для развития рынка логистики, на прошлогоднем саммите АТЭС этот вопрос был обозначен как один из первоочередных. По словам начальника отдела транспорта ДНИИМФ, Михаила Холоша, Россия оставляет деньги на западе из-за того, что все товары проходят сложную логистическую цепочку, которую можно значительно упростить. Сегодня ситуация постепенно меняется и все больше средств вкладывается в развитие региональных транспортных коридоров.

В начале 2014 года на владимирской и рязанской таможне ввели обязательное таможенное декларирование в электронном формате. Такой формат дает возможность декларантам не присутствовать на таможне, а также является достаточно быстрым способом таможенного оформления, занимающим всего около 15 минут. В рамках этого нововведения поменялся порядок применения книжек международных дорожных перевозок по России. Также были проработаны возможные варианты решения проблем, которые могут возникнуть в ходе нового таможенного декларирования.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
15
Окт

Таможенное оформление в упрощенном порядке: что нужно знать

Упрощенные процедуры таможенного оформления выгодны для участников ВЭД, но имеют специальные правила и ограничения. Профессионалы компании «Калипсо» помогут разобраться в этих вопросах!

2
Окт

Fiata коносамент: основной документ при мультимодальных перевозках

Что такое FBL коносамент, кто его заполняет и зачем он нужен. На эти и другие вопросы отвечают специалисты компании «Калипсо».

24
Сен

Что такое коносамент: виды морской таможенной документации, тонкости оформления груза

Что такое коносамент, расскажут специалисты компании «Калипсо». Насколько важен этот документ для беспроблемного прохождения таможни?