Обзор новостей российской таможни за 08.01.14

Представители таможни в Твери напоминают, что до 12 января продолжает работать «горячая линия» по вопросам электронного декларирования. Служба будет отвечать на звонки в круглосуточном режиме, чтобы оперативно консультировать участников ВЭД и представителей таможни по всем возникающим вопросам. При обращении необходимо указать категорию вопроса, чтобы связаться со специалистом по нему и максимально оперативно получить помощь.

Определен состав специалистов-кинологов, которые будут работать на таможне во время проведения Олимпиады в Сочи. Предполагается, что службу будут нести 27 специалистов со своими четвероногими сослуживцами. При этом 12 из них будут работать в основном на контроле ввоза наркотических средств, а 15 – над обнаружением оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов. Кинологи будут нести службу в 3 смены, чтобы обеспечить максимальную защиту от нарушений. В состав службы, которая будет работать во время Олимпиады, вошли специалисты из различных таможен: Ростовской, Миллеровской, Бурятской, Хакасской, Центральной, Балтийской и других.

Также информационный центр ФТC России напоминает, что с 1 января вступил в действие закон о запрете на ввоз автомобилей с экологическим классом ниже, чем Евро-5. В случае ввоза такого автомобиля, сотрудники не смогут выдать владельцу паспорт ТС, а значит, станет невозможной и регистрация машины в службе ГИБДД. Несмотря на то, что пользоваться такой машиной на территории страны владелец не сможет, при ввозе ему нужно будет оплатить некоторые таможенные платежи и утилизационный сбор./p>


(Нет голосов)