Обзор новостей российской таможни за 09.01.14

Федеральная таможенная служба подвела итоги деятельности в 2013 году. Так, из запланированной суммы доходов в 6460 млрд. руб. фактически в государственный бюджет поступило 6504,58 млрд. руб. Также было отмечено улучшение международного торгового рейтинга РФ в системе Всемирного банка на 5 пунктов, этому способствовало сокращение времени на проведение таможенных операций. Оно было достигнуто благодаря введению электронного декларирования, категорированию деятельности участников ВЭД, подключению 74 пунктов к системе удаленной оплаты сборов и другим обновлениям. Кроме того, было расширены возможности для предварительного информирования во время ж/д и морских перевозок, что также сократило время прохождения таможенного контроля. Отметили и хороший уровень подготовки таможенных постов к проведению Олимпиады в Сочи.

Северо-Западное таможенное управление сообщило, что за время праздников российско-финляндскую границу пересекло более 320 тыс. человек и был оформлен проезд около 85,5 тыс. автомобилей. Этот показатель значительно превысил прошлогодний, а значит, время праздников для многих сотрудников таможни было «горячим». При этом самым загруженным днем стало 4 января, а наименее напряженным – первый день нового года.

Не прошли спокойно новогодние каникулы и для работников Володарского поста Брянской таможни, которые нашли в пассажирских поездах запрещенные к ввозу боепрепасы и огнестрельное оружие. Так, на станции «Суземка» был задержан гражданин США, который перевозил на поезде «София-Москва» стрелковое оружие. На этой же станции были найдены и 10 охотничьих патронов у гражданина Украины, следовавшего поездом «Киев-Москва». По этим фактам возбуждено два дело по ч.1 ст. 226.1 УК.


(Нет голосов)