Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 11.01.14

У предпринимателя из города Миассе Челябинской области изъято 12 тыс. бутылок водки, произведенных в Казахстане. Несмотря на то, что представители Уральского таможенного управления в соответствии с действующим законодательством не могли препятствовать ввозу этой алкогольной продукции в РФ, торговля ей была признана незаконной, т.к. предприниматель не имел сертификатов, информации о производителе и других документов, дающих право на реализацию этих товаров. Сотрудники ФТС Россиии напоминают о том, что несмотря на открытые границы с Казахстаном, торговля товарами из этой страны требует оформления бумаг и выполнения других процедур.

Срок расторжения соглашения, регулирующего ввоз грузов с применением книжек МДП, перенесен на 1 июня 2014 года. За это время планируется провести переговоры с Международным союзом автотранспорта для создания нового соглашения, регулирующего Евразийскую систему обеспечения таможенного транзита.

Хакасская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотического средства JWH-018, которое пытались ввести на территорию страны злоумышленница в размере 450 тыс. разовых доз, что соответствует весу в 92 г. Сейчас жительнице Черногорска грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до 1 млн. руб. Сейчас ведутся работы по уточнению места приобретения наркотиков.

Завершаются последние этапы подготовки к проведению Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Так, в помощь таможенникам Сочи из Астрахани делегировано 22 сотрудника, прошедших курсы оказания первой помощи людям с ограниченными возможностями и другую специальную подготовку по работе во время проведения игр.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».