Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 11.01.14

У предпринимателя из города Миассе Челябинской области изъято 12 тыс. бутылок водки, произведенных в Казахстане. Несмотря на то, что представители Уральского таможенного управления в соответствии с действующим законодательством не могли препятствовать ввозу этой алкогольной продукции в РФ, торговля ей была признана незаконной, т.к. предприниматель не имел сертификатов, информации о производителе и других документов, дающих право на реализацию этих товаров. Сотрудники ФТС Россиии напоминают о том, что несмотря на открытые границы с Казахстаном, торговля товарами из этой страны требует оформления бумаг и выполнения других процедур.

Срок расторжения соглашения, регулирующего ввоз грузов с применением книжек МДП, перенесен на 1 июня 2014 года. За это время планируется провести переговоры с Международным союзом автотранспорта для создания нового соглашения, регулирующего Евразийскую систему обеспечения таможенного транзита.

Хакасская таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотического средства JWH-018, которое пытались ввести на территорию страны злоумышленница в размере 450 тыс. разовых доз, что соответствует весу в 92 г. Сейчас жительнице Черногорска грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до 1 млн. руб. Сейчас ведутся работы по уточнению места приобретения наркотиков.

Завершаются последние этапы подготовки к проведению Олимпийских и Параолимпийских игр в Сочи. Так, в помощь таможенникам Сочи из Астрахани делегировано 22 сотрудника, прошедших курсы оказания первой помощи людям с ограниченными возможностями и другую специальную подготовку по работе во время проведения игр.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.