Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 15.01.14

На российско-литовской границе пресечена попытка контрабандного вывоза с территории РФ 2000 пачек сигарет. Изделия были найдены в полости за водительской дверью в рейсовом автобусе «MAN». Задержанный гражданин Латвии признался на месте, что ввозил табачные изделия в Латвию с целью торговли. По делу составлен акт об административном правонарушении по ч.2 ст 16.1 КоАП.

На посту Ямбургский, входящем в состав Северо-Западного таможенного управления, пресечена попытка нелегального ввоза автозапчастей. Во время досмотра грузовика, въезжавшего на территорию РФ из Германии, были обнаружены запчасти производства «Land Rover», общим весом в 9,32 т. В то же время в декларации были указаны изделия недорогой китайской марки «Dongying Xinyi Automobile Fitting co LTD». Такое нарушение правил таможенного контроля могло уменьшить для владельца автозапчастей таможенный сбор на 1,5 млн. рублей. По факту нарушения возбуждено дело по ст. 194 УК РФ.

ФТС РФ подвела итоги декабря 2013 года, сумма сборов в бюджет составила более 659 млрд. рублей. За ушедший же год сотрудники таможенных служб страны совместными усилиями принесли в казну страны более 6564 млрд. рублей.

На пункте пропуска Новошахтинск Ростовской таможни в автобусе «Харьков-Ростов-на-Дону» было найдено 200 штук распылителей для двигателей. Количество незадекларированных товаров позволяло с легкостью установить факт контрабанды с целью продажи изделий на территории РФ. В отношении водителя транспортного средства возбуждено дело по статье о недостоверном декларировании товаров.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Как происходит маркировка косметики в РФ в 2022 году: особенности и этапы

Маркировка косметики – обязательное условие для импорта и продажи данной продукции. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой косметических средств по доступной цене.

22
Апр

Как происходит маркировка одежды при импорте в Россию в 2022 году

Маркировка одежды – обязательное условие для импорта и продажи текстильных изделий. Компания «Калипсо» оказывает профессиональную помощь с маркировкой одежды и другой продукции по приемлемой цене.

29
Мар

Единый лицевой счет ФТС: что такое, для чего нужен, как открыть и пользоваться

ЕЛС ФТС – централизованный ресурс с единым счётом для осуществления платежей по таможенным операциям. Компания «Калипсо» оказывает помощь с открытием единого лицевого счёта и таможенным оформлением гр...