Обзор новостей российской таможни за 16.01.14

Представители ФТС РФ напоминают, что с 4 января вступили в силу изменения, касающиеся покупок в иностранных интернет-магазинах. Теперь посылка в обязательно порядке должна быть доставлена на адрес покупателя. Оплата товара также должна производится с банковской карты заказчика. Для того чтобы заказанные вещи достигли адресата, успешно пройдя таможню, необходима копия паспорта, фото товаров, распечатка заказа, копия пластиковой карты и договор на услуги по таможенному декларированию. При нарушении новых правил приобретения товаров получатель должен будет объяснить причины их возникновения в письменной форме сотрудникам таможни, иначе заказ не будет доставлен.

На официальном сайте ФТС РФ создан и обновлен раздел, посвященный Олимпиаде в Сочи. Здесь все заинтересованные лица смогут ознакомиться с особенностями прохождения контроля и правилами оформления багажа. На сайте выложена информация как для спортсменов, так и для зрителей. Также в разделе указаны основные принципы ввоза товаров на территорию РФ, есть образцы деклараций и обнародован список таможенных постов, рекомендованных для оформления товаров во время проведения спортивного мероприятия. Все материалы сайта доступны на английском и русском языках.

В целях улучшения качества контроля во время Олимпийских игр было принято решение об установке мобильных инспекционно-досмотровых комплексов (далее - МИДК). Для контроля внедрения этого решения начальник Южного таможенного управления А.Гетьман совершил поездку по МИДК Краснодарского края. Напомним, что эта форма контроля за грузовыми авто уже использовалась во время XXVII Олимпиады в Казани и отлично зарекомендовала себя, т.к. позволяет без вскрытия грузовика получить изображения товаров, транспортируемых в нем и сравнить их с теми, что указаны в декларации.


(Нет голосов)