Документальное оформление импорта/экспорта товаров в Москве

Почему так много организаций, имеющих иностранных деловых партнеров, испытывают трудности, причем существенные, с пересечением границы и проведением таможенного досмотра грузов? Импорт товаров вызывает столько сложностей и трудностей, сколько не занимает даже регистрация юридического лица с иностранными инвестициями. Дело в том, что таможенное оформление представляет собой целый комплекс формальностей, тем не менее, необходимых к исполнению. Существует целых пять этапов контроля, по прохождении которых товар можно беспрепятственно ввозить в страну. Естественно, владелец груза зачастую не имеет понятия о правильности заполнения тех или иных ордеров или накладных, внешнеэкономического паспорта груза и исполнения прочих процедур, без которых таможенный досмотр не пройти. И на этом этапе можно либо терять драгоценное время и портить нервы, либо привлечь к сотрудничеству таможенного брокера.

Таможенный брокер представляет собой организацию, которая возьмет на себя все тяготы декларирования груза, сбора и подачи бумаг на основании существующего договора. Поскольку процедура электронного декларирования еще не до конца введена в действие на просторах нашей державы, для скорейшего импорта/экспорта вашего груза необходим сбор целого перечня документов и сведений. Документация- это основа всего, необходим пакет бумаг, включающий в себя счета-фактуры, сам договор ВЭД, спецификацию товара, международные и отечественные товарно-транспортные накладные, платежные поручения и прочие документы, без которых невозможно квалифицированное таможенное оформление Москва знает и такие случаи. Помимо документации по каждой конкретной партии товара, необходимы еще и разрешительные документы, в частности сертификаты гигиенического, санитарного или ветеринарного соответствия, лицензии, а также разрешения некоторых государственных органов, к примеру, МВД или Министерства культуры. Копии данных документов должны быть заверены тем органом, который их выдал, и приложены к вашему грузу при необходимости.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)