Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Особенности таможенного оформления экспорта товара

Традиционно оформлением сопроводительной документации к экспортируемому товару занимается транспортная компания. Что, конечно, удобно всем: перевозчик сталкивается с вопросами таможенной регистрации груза постоянно, потому знает тонкости ее прохождения в самые сжатые сроки, а его заказчику не приходится осваивать ряд сложных вопросов касательно данной процедуры. Но, с другой стороны, контроль над действиями, совершаемыми с собственным товаром, вывозимым за рубеж, обязателен. 

Что значит, хотя бы на уровне теории любой экспортер должен понимать, что собой представляет таможенное оформление экспорта, какие стадии включает его прохождение, и что за трудности могут возникнуть на пути товара от производителя (перекупщика) к покупателю внешнего рынка. Для начала, что касается списка документов, то он невелик: экспортная декларация (как правило, она составляется на 2 языках – отправителя и получателя), разрешительные и сопроводительные документы, а также платежная документация, подтверждающая оплату всех надлежащих пошлин и сборов. 

Далее, стадии процесса условно можно разделить на 4 пункта. Во-первых, это, собственно, регистрация в таможенных органах субъекта, который подает декларацию. Во-вторых, прохождение валютного контроля (финансового мониторинга). В-третьих, проверка (в том числе и достоверности) предоставленных бумаг на предмет их надлежащего оформления и полноты предусмотренного регламентом пакета. В-последних, удостоверение факта оплаты установленных платежей, сборов и пошлин. По факту завершения последней стадии, товар может быть отправлен. Правда, встречающей стороне тоже придется позаботиться об условиях его грамотного приема.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.