Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Особенности таможенного оформления экспорта товара

Традиционно оформлением сопроводительной документации к экспортируемому товару занимается транспортная компания. Что, конечно, удобно всем: перевозчик сталкивается с вопросами таможенной регистрации груза постоянно, потому знает тонкости ее прохождения в самые сжатые сроки, а его заказчику не приходится осваивать ряд сложных вопросов касательно данной процедуры. Но, с другой стороны, контроль над действиями, совершаемыми с собственным товаром, вывозимым за рубеж, обязателен. 

Что значит, хотя бы на уровне теории любой экспортер должен понимать, что собой представляет таможенное оформление экспорта, какие стадии включает его прохождение, и что за трудности могут возникнуть на пути товара от производителя (перекупщика) к покупателю внешнего рынка. Для начала, что касается списка документов, то он невелик: экспортная декларация (как правило, она составляется на 2 языках – отправителя и получателя), разрешительные и сопроводительные документы, а также платежная документация, подтверждающая оплату всех надлежащих пошлин и сборов. 

Далее, стадии процесса условно можно разделить на 4 пункта. Во-первых, это, собственно, регистрация в таможенных органах субъекта, который подает декларацию. Во-вторых, прохождение валютного контроля (финансового мониторинга). В-третьих, проверка (в том числе и достоверности) предоставленных бумаг на предмет их надлежащего оформления и полноты предусмотренного регламентом пакета. В-последних, удостоверение факта оплаты установленных платежей, сборов и пошлин. По факту завершения последней стадии, товар может быть отправлен. Правда, встречающей стороне тоже придется позаботиться об условиях его грамотного приема.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
11
Мая

Склад временного хранения товаров: задачи и регламент работы

Что такое СВХ, какие типы складов временного хранения бывают, что нужно для оформления. Ответы на эти и другие вопросы ищите в нашей статье.

19
Апр

Что такое сюрвей и кто такой сюрвейер?

Чем выгоден сюрвей, и почему он востребован в международных перевозках. О процедуре и компетенциях независимого эксперта подробнее читайте в статье.

13
Апр

Ввозная таможенная пошлина: виды ставок, порядок начисления и оплаты

Как рассчитывается сумма ввозной таможенной пошлины, какие существуют льготы, и за что предусмотрены штрафы. Обо всех нюансах платежей на импорт расскажут специалисты компании «Калипсо».