Аутсорсинг и таможенное оформление грузов

Множество компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, сталкиваются в своей работе с необходимостью квалифицированного таможенного оформления. Выполнение этих, столь необходимых для беспрепятственного пересечения груза формальностей, иногда оказывается сложнее, нежели сам процесс закупки товара у иностранного производителя и подписание контракта. Происходят такие ситуации, в основном из-за некомпетентности отдельных сотрудников, призванных собрать пакет документации для проведения таможенного контроля. В некоторых случаях имеет смысл отдать ряд таких функциональных обязанностей, как логистика и таможенное оформление на аутсорсинг, то есть найти квалифицированных специалистов в области поиска оптимальных путей товародвижения и грамотного заполнения и подачи товарно-транспортных документов, счетов-фактур, договора ВЭД, паспорта сделки, а также других страховых, платежных и перевозочных бумаг, необходимых для скорейшего прохождения таможенного контроля.

При этом компания-партнер сможет произвести таможенную очистку и растаможку товаров, произвести их правильное оформление, а также осуществить перевозку через границу с использованием самых современных способов транспортировки груза и в кратчайший срок. Особое распространение при этом получили мультимодальные перевозки, при которых возможно использование нескольких видов транспорта, а также имеется возможность отслеживания перемещения товара на всем пути его следования. При этом контейнер транспортируется и пересекает границы без вскрытия, что экономит время и снижает вероятность утраты или порчи груза.


«Калипсо» – один из крупнейших российских таможенных брокеров, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Калипсо» основан в 2000 году. В 2004 году компания получила Свидетельство о включении в Реестр таможенных брокеров, выдаваемое Государственным Таможенным Комитетом России (Федеральная Таможенная Служба).

«Калипсо» имеет значительный опыт в таможенном оформление и логистике товаров. «Калипсо», как ведущий таможенный брокер, предлагает следующие услуги: полный перечень услуг таможенного брокера (представителя), консолидация грузов в любой точке мира, аутсорсинг, консультирование по вопросам таможенного оформления товаров и грузов.


(Нет голосов)