Обзор новостей российской таможни за 22.01.14

Федеральная таможенная служба обнародовала правила ввоза-вывоза товаров по специальной таможенной процедуре для XII Олимпийских и XI Паралимпийских игр. Напомним, что без таможенных платежей на территорию России можно будет ввести спортивное оборудование для тренировок, профессиональные средства (к примеру, камеры для представителей СМИ), лекарства, радиоэлектронные устройства, спортивные винтовки, рекламные материалы, подарки, спонсорские футболки и т.п. Стоит помнить, что все товары этой категории могут быть ввезены в Россию только временно, в декларациях необходимо указывать точную дату выезда.

Руководство ФТС России приняло решение о проведении анкетирования наиболее крупных участников ВЭД, к примеру, для Тюменской таможни такими респондентами станут представители ОАО «ЮТЭЙР», ОАО «Сибур-Холдинг» и ООО «Тобольск-Полимер». Цель опроса – узнать мнение о качестве работы госструктуры. Для достижения объективной оценки анкетирование будет проводиться по всем направлениям работы службы.

Пресс-центр ФТС напоминает всем участникам ВЭД, что с 8 января вступили в действие изменения, касающиеся процедуры оплаты утилизационного сбора. Более подробно познакомиться с ними можно в постановлении Правительства РФ от 26.12.13 №1291

Печальная утрата, 19 января в возрасте 99 лет скончался ветеран ВОВ, бывший председатель Регионального совета ветеранов таможни А.А.Евсюков, служивший в органах территориальной защиты России более 54 лет. Сотрудники таможни выражают свои искренние соболезнование семье ветерана.


(Нет голосов)