Обзор новостей российской таможни за 24.01.14

Подразделение Apple Inc. в России будет подавать в суд на правила работы таможенной службы. Причиной разбирательства станет увеличение пошлинного сбора на моноблоки iMac, которые были признаны сотрудниками Шереметьевской таможни «цифровыми вычислительными машинами». В соответствии с этой классификацией моноблоки подлежат таможенному сбору в размере 6% от стоимости. Ранее ООО «Эпл рус» декларировали эти изделия как «иные вычислительные машины» - эта категория таможенному сбору не подлежала, т.к. эти устройства предназначались для инновационного развития. За прошедшие три дня сотрудники Брянской таможни задержали более 120 кг мяса и 1 центнер мотыля, которые граждане Украины пытались ввезти в страну без соответствующих разрешительных документов от Россельхознадзора. Мясо и личинки неизвестного происхождения перевозились в спортивных сумках, зарегистрированных как ручная кладь.

На посту МАПП Верхний Ларс задержан гражданин Турции за попытку перевозки контрабандных косметических средств. В грузовике помимо задекларированных товаров: лаков для ногтей и волос, туши и рекламных блокнотов, сотрудниками таможни были обнаружены коробки с жидкостью для снятия лака, губной помадой, образцы гаммы лаков, витринные подставки и некоторые другие незадекларированные товары. Общий вес контрабанды составил более 514 кг.

Благодаря сотрудничеству Южного таможенного управления и кафедры иностранных языков Ростовского филиала таможенной академии был подготовлен и напечатан специализированный разговорник. Он включает в себя набор основных таможенных ситуаций, с которыми могут столкнуться заграничные гости, приехавшие на Олимпиаду. Он содержит специализированную, спортивную и профессиональную лексику, и выйдет на трех языках: русском, немецком, французском и английском.


(Нет голосов)