Обзор новостей российской таможни за 29.01.14

На таможенному посту Забайкальск был задержан гражданин России при попытке ввезти в страну 120 контрабандных мягких игрушек. Нарушитель был обнаружен во время прохождения таможни автобусом, следовавшим из Китая. При обнаружении груза пассажир отказался от признания факта принадлежности ему этих товаров. Сейчас по факту открыто дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП.

Сотрудники Центральной оперативной таможни задержали посылку из Перу, в которой находился кокаин массой 0, 5 кг и лист коки. Получателем посылки значился один из московских предпринимателей. Комментируя посылку, он сказал, что заказал лист коки в одном из интернет-магазинов Перу и не относит это растение к наркотическим веществам. При этом о порошке, который также был найден в посылке, ему ничего не известно. По факту открыто дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Сотрудники ФТC РФ напоминают правила ввоза в страну спортивного оружия. Так, спортивные винтовки и патроны к ним будут доставляться из зон багажа аэропортов на соревновательные объекты, где их и смогут забрать участники Олимпиады или Параолимпиады. Если лицо не имеет аккредитации участника Олимпиады(Параолимпиады), то ввоз оружия будет осуществляться по общим правилам, для этого потребуется оформление специальных разрешительных документов. Спортсмены-участники Параолимпиады, а также руководители их команд могут ввозить электронные и пневматические винтовки без специальных разрешений. Это касается того оружия, ввоз которого разрешен на территорию страны и может производиться без дополнительных разрешений со стороны государственных властей.


(Нет голосов)