Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 30.01.14

Сотрудники поста Бурачки, входящего в состав Себежской таможни, предотвратили контрабанду 49 кг наркотиков. Запрещенные ко ввозу вещества были обнаружены, благодаря работе представителей этого поста, служебных собак и сотрудников УФСКН России. Контрабанда перевозилась на ТС «Volkswagen Sharan», следовавшем из Латвии. Управлял авто гражданин Молдавии. Подозрительные предметы были обнаружены во время прохождения машиной ИДК, после этого было принято решение демонтировать баки, за которыми и был найден гашиш. По факту возбуждено дело по п.6 ч.4 ст.229. УК РФ.

Кондитерские товары, весом 28 тонн, которые были задержаны белгородскими таможенниками в начале текущего года, признаны контрафактными. Напомним, что среди задержанных на границе сладостей были изделия, отмеченные российскими ТМ, при этом они ввозились из Украины. При этом импортеры не смогли предоставить лицензий и других документов, удостоверяющих право пользования этими брендами. По делу суд назначил штраф в размере 30 тыс. рублей и постановил провести конфискацию товара.

Завершено расследование дела, начавшегося в июне 2013 года, по факту коррупции, возбужденного в отношении гражданина Польши, который был задержан в момент передачи взятки сотрудникам таможни. Суд постановил, что нарушитель виновен по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.291 УК РФ и назначил ему два штрафа общей суммой в 70 тыс. рублей.

Подводя итоги работы территории свободной таможенной зоны ОЭЗ ТВТ «Томск», освобожденной от налоговых платежей, сотрудники Сибирского таможенного управления отметили, что за 2013 год отсюда было выпущено товаров на общую сумму в 10,2 млн. долларов, при этом сумма льгот по уплате таможенных сборов составила около 30 млн. рублей. Эти показатели несколько превышают данные за 2012 год.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
14
Фев

Санкционные продукты: список товаров, ввоз которых под запретом

Актуальный список стран и санкционных товаров, которые нельзя импортировать из них. Ответственность за ввоз запрещенной продукции и советы эксперта.

3
Фев

Фитосанитарный контроль: регламент прохождения процедуры, необходимые документы

Что нужно знать, чтобы успешно пройти фитосанитарный контроль, расскажут специалисты компании «Калипсо». Грамотное оформление документов поможет избежать запрета на ввоз и уничтожения продукции.

23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».