Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 04.02.14

Во время прохождения таможенного контроля на Читинской таможне был задержан менеджер одной из компаний района. Причиной задержания стала попытка отправки в КНР древесины по поддельным документам. Общий объем товара составил более 1 300 м3, стоимость которого была оценена экспертами почти в 8 млн. рублей. По факту возбуждено дело, нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы и штраф.

На Кольцовской таможни, входящей в состав Уральского таможенного управления, была предотвращена попытка контрабанды наркотиков. Нарушителями стали два студента Уральского Федерального Университета им. Б. Ельцина, которые пытались перевезти синтетическое вещество «РВ-22F» весом чуть меньше одного килограмма. Контрабанда осуществлялась посредством почты.

В аэропорту Красноярка сотрудники таможни предотвратили попытку нелегального ввоза шуб и мобильных телефонов. В роли нарушителя выступил гражданин Китая, следовавший из Пекина. Ассортимент его багажа (20 шуб и 32 телефона) позволил утверждать, что изделия предназначены для коммерческого использования, но задекларирован не был. По факту возбуждено дело по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ.

Несмотря на сложные погодные условия, которые на время стали причиной остановки деятельности постов Новошахтинск и Гуково Ростовской таможни, сейчас их работоспособность восстановлена. Напомним, что с 28 января по 1 февраля работоспособность этих и других постов Ростовской области была нарушена из-за снежной бури. После окончания непогоды активно проводились работы по восстановлению их работоспособности.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».

24
Дек

Временный ввоз: регламент и условия таможенной процедуры

Временный ввоз – вариант прохождения таможенного оформления с полным или частичным освобождением от налоговых выплат. Когда он актуален и как его оформить, расскажут специалисты компании «Калипсо».