Обзор новостей российской таможни за 18.02.14

На таможенном посту в Бурятии было задержано 11,5 кг. нефрита, который контрабандным путем хотел вывезти гражданин Китая. Камень был изъят во время прохождения контроля пассажиров авиарейса «Улан-Удэ - Пекин». Оценочная стоимость незадекларированного камня – 27 тыс. рублей. По факту возбуждено дело по ч.1. ст.16.2 КоАП РФ.

Преступная схема уменьшения количества таможенных выплат была обнаружена сотрудниками Хабаровской таможни, которые нашли нарушения в процессе вывоза-ввоза 8 судов с территории РФ. Нарушения в процессе оформления принесли потерю государству в размере 21 млн. рублей. Ранее те же компании также вывозили на ремонт, а затем ввозили суда на территорию России, не указывая, что техника отправляется на ремонтные работы. Сейчас в судебном порядке таможня приняла решение о проведении взысканий сумм, налоги на которых не были уплачены.

На Калининградской таможне был задержан гражданин при попытке незаконно ввезти на территорию России продукты питания, среди которых было более 11 литров пива и около 260 кг. мясомолочной продукции. Товары были обнаружены в багажнике машины «Тойота» во время прохождения таможенного контроля. По факту возбуждено дело по ч.1 ст. 16.2 и ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ.

При таможне Магнитогорска состоялся круглый стол, в котором помимо представителей службы приняли участие психолог Е. Маклакова, зав. врачебным пунктом М. Шамсутова и представитель православной церкви отец Федор. На совещании обсуждались вопросы наркомании в обществе. На встрече обсуждали причины возникновения зависимости, особенности поведения и общения с наркоманами, профилактические и лечебные мероприятия.


(Нет голосов)