Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 20.02.14

Арбитражный суд Москвы принял положительное решение по иску, направленному Ассоциацией международных перевозчиков (АСМАП) в адрес Федеральной таможенной службы по вопросу защиты деловой репутации истца. Суд обязал представителей ФТС разместить опровержение информации о том, что АСМАП не выполняет обязательства по перечислению денег в бюджет. Напомним, что данное судебное разбирательство является продолжением противостояния двух структур, связанным с отменой книжек МДП.

Межведомственная группа провела исследование пограничной инфраструктуры Карелии, чтобы в дальнейшем наметить план мероприятий по реконструкции и модернизации этих пунктов пропуска. Результатом работы группы стало заявление о необходимости увеличения пропускной способности дорог, подготовке пунктов Люття и Вяртисиля к увеличению пассажирских перевозок. Также было признано необходимым строительство административно-жилищного комплекса в Поросозеро.

Предложение Министерства финансов о снижении порога на беспошлинный ввоз товаров, купленных в интернет-магазинах, было поддержано правительственной комиссией, однако окончательный уровень ограничений еще будет определяться. Также после снижения в России этого порога планируется проведение переговоров со странами-участниками ТС для введения единых стандартов. Напомним, что сейчас гражданин Белоруссии может без уплаты таможенных платежей может заказать товаров лишь на 120 евро в случае доставки почтой, в то время как жителям Казахстана можно совершать покупки на сумму до 1000 евро, весом не превышающим 31 кг.

По информации ФТС РФ импорт медикаментов в прошлом году вырос на 9,7 %, достигнув суммы в 11,804 млрд. долларов. Так, увеличился почти на 15 % импорт антибиотиков, при этом возросло количество этих средств, ввозимых из стран дальнего зарубежья, в то время как поставки из СНГ сократились.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.