Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 20.02.14

Арбитражный суд Москвы принял положительное решение по иску, направленному Ассоциацией международных перевозчиков (АСМАП) в адрес Федеральной таможенной службы по вопросу защиты деловой репутации истца. Суд обязал представителей ФТС разместить опровержение информации о том, что АСМАП не выполняет обязательства по перечислению денег в бюджет. Напомним, что данное судебное разбирательство является продолжением противостояния двух структур, связанным с отменой книжек МДП.

Межведомственная группа провела исследование пограничной инфраструктуры Карелии, чтобы в дальнейшем наметить план мероприятий по реконструкции и модернизации этих пунктов пропуска. Результатом работы группы стало заявление о необходимости увеличения пропускной способности дорог, подготовке пунктов Люття и Вяртисиля к увеличению пассажирских перевозок. Также было признано необходимым строительство административно-жилищного комплекса в Поросозеро.

Предложение Министерства финансов о снижении порога на беспошлинный ввоз товаров, купленных в интернет-магазинах, было поддержано правительственной комиссией, однако окончательный уровень ограничений еще будет определяться. Также после снижения в России этого порога планируется проведение переговоров со странами-участниками ТС для введения единых стандартов. Напомним, что сейчас гражданин Белоруссии может без уплаты таможенных платежей может заказать товаров лишь на 120 евро в случае доставки почтой, в то время как жителям Казахстана можно совершать покупки на сумму до 1000 евро, весом не превышающим 31 кг.

По информации ФТС РФ импорт медикаментов в прошлом году вырос на 9,7 %, достигнув суммы в 11,804 млрд. долларов. Так, увеличился почти на 15 % импорт антибиотиков, при этом возросло количество этих средств, ввозимых из стран дальнего зарубежья, в то время как поставки из СНГ сократились.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
19

Регламентация оформления импорта: заполнение таможенной декларации на товары

При прохождении груза через границу на него обязательно оформляется таможенная декларация. Документ идентифицирует товар и становится основанием для расчета пошлины...

9

Импорт в Россию из Германии: особенности процедуры и консолидированные грузы

Как правильно организовать импорт из Германии и минимизировать транспортные затраты, расскажут специалисты компании «Калипсо». Сборный груз как способ оптимизации расходов.

8

Импорт в Россию из Италии: регламент процедуры, особенности консолидации грузов и ее преимущества

Как выгодно и беспроблемно осуществлять импорт из Италии, расскажут специалисты компании «Калипсо». Консолидированные посылки как метод оптимизации транспортных затрат.