Калипсо - Ваш таможенный представитель
Работаем без выходных:
Ежедневно 9:00-18:00

Обзор новостей российской таможни за 21.02.14

Сотрудники Центральной оперативной таможни предотвратили неуплату обязательных сборов в размере 10 млн. рублей. Экономическое преступление было совершено фирмой-перевозчиком, которая под видом строительных материалов доставляла из Прибалтики дорогие товары народного потребления. Груз был задержан на таможенном посту «Бурачки». Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении дела по ч.2.3. ст. 161.1 КоАП и ст. 194 УК РФ.

Для коллектива сотрудников Уссурийской таможни в рамках профессиональной обучающей программы было проведено занятие, посвященное действиям представителя госслужбы в случае столкновения с фактом коррупции. Начальник отдела профилактики правонарушений А.В. Дурнин напомнил, что сотрудники таможни должны уведомить начальство о попытках склонения к коррупционным действиям и рассказали о порядке уведомления о таких событиях.

В аэропорту Домодедово задержана партия листьев коки и диметилтриптамина общим весом в 70 кг. Запрещенные ко ввозу вещества были изъяты у граждан России и Украины. Дальнейшее расследование показало, что наркотики были отправлены из Перу и доставлялись в Москву через Лондон и Мадрид.

Достаточно серьезно ставится вопрос о исключении РФ из международной системы перевозок TIR. Это приведет к возрастанию стоимости транспортировки грузов и увеличению сроков перевозки. Причиной исключения страны могут стать новые таможенные ограничения, введенные руководством страны, которые противоречат международной системе договоров. Напомним, что на данный момент 40% импорта в Россию проходит по системе TIR


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!

Имя* Телефон* Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*



Наши партнеры


Новости и полезная информация
4
Окт

Сертификация товаров из Китая: обязательная или добровольная процедура для участников ВЭД

Чтобы гарантировать уровень продукции, которая поступает из Китая, законодательством России предусмотрено получение сертификата соответствия. Этот документ является обязательным при ввозе груза из Под...

23
Сен

Что такое таможенная декларация на товары?

Декларирование – механизм, который позволяет контролировать перемещение грузов через границу. Оно является рычагом мониторинга национальных ценностей страны и их нелегального вывоза. С помощью этой до...

9
Сен

Регламент и особенности растаможки груза в России

Каковы нюансы таможенной очистки, какие этапы предполагает процедура, расскажут специалисты компании «Калипсо». Последствия неправильного оформления и способы их избежать.