Обзор новостей российской таможни за 21.02.14

Сотрудники Центральной оперативной таможни предотвратили неуплату обязательных сборов в размере 10 млн. рублей. Экономическое преступление было совершено фирмой-перевозчиком, которая под видом строительных материалов доставляла из Прибалтики дорогие товары народного потребления. Груз был задержан на таможенном посту «Бурачки». Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении дела по ч.2.3. ст. 161.1 КоАП и ст. 194 УК РФ.

Для коллектива сотрудников Уссурийской таможни в рамках профессиональной обучающей программы было проведено занятие, посвященное действиям представителя госслужбы в случае столкновения с фактом коррупции. Начальник отдела профилактики правонарушений А.В. Дурнин напомнил, что сотрудники таможни должны уведомить начальство о попытках склонения к коррупционным действиям и рассказали о порядке уведомления о таких событиях.

В аэропорту Домодедово задержана партия листьев коки и диметилтриптамина общим весом в 70 кг. Запрещенные ко ввозу вещества были изъяты у граждан России и Украины. Дальнейшее расследование показало, что наркотики были отправлены из Перу и доставлялись в Москву через Лондон и Мадрид.

Достаточно серьезно ставится вопрос о исключении РФ из международной системы перевозок TIR. Это приведет к возрастанию стоимости транспортировки грузов и увеличению сроков перевозки. Причиной исключения страны могут стать новые таможенные ограничения, введенные руководством страны, которые противоречат международной системе договоров. Напомним, что на данный момент 40% импорта в Россию проходит по системе TIR


(Нет голосов)