Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 27.02.14

Сотрудники Брянской таможни передали в краеведческий музей две старинные монеты и банкноты XIX-XX веков. Напомним, что эти предметы были найдены в пассажирских поездах, следовавших из Украины в Россию, и изъяты, т.к. перевозившие их граждане не задекларировали предметы старины. При этом нарушители правил таможенных перевозок были привлечены к административному наказанию. Общая оценочная стоимость монет и банкнот составляет около 30 тыс. рублей. Помимо вышеуказанных денежных знаков музею были переданы золотая монета «5 рублей» 1899 года, боны различного достоинства, кредитные билеты и некоторые другие экспонаты. Все они были изъяты как незадекларированные товары на границе.

Уголовное дело было возбуждено по факту предоставления служащим поста Мирный Курской таможни недостоверных сведений о ввозимых электротехнических товаров. Во время досмотра было обнаружено, что заявленные в декларации изделия китайского производства в действительности произведены в Швейцарии. Сумма недоплаты таможенных сборов была оценена экспертами в 10,6 млн. рублей.

Во время контроля на МАПП Советск седельного тягача, следовавшим транзитом в Калининградскую область? было обнаружено, что часть товаров незадекларирована. Так, вместо позиции «вино в ассорт.» массой 2,9 тонн в машине было обнаружено вино в бутылках общей массой в 5,24 тонны. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ.

На посту Гусев Калининградской таможни прошла встреча представителей российской и польской таможен, направленная на углубление сотрудничества между сторонами. На совещании обсуждались вопросы внедрения технологии «Зеленый коридор», возможности использования системы e-booking bus, открытие движения грузового транспорта по МАПП Гусев-Голдап.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
16

Импорт кормов для животных в Россию из Европы: как правильно это сделать

Особенности ввоза кормов и пищевых добавок для животных на территорию РФ. Документы, правила таможенной службы, потенциальные сложности импорта.

12

Что такое параллельный импорт и кому он выгоден

Особенности, преимущества и недостатки легализации параллельного импорта в России. Кому это будет выгодно, а кто может пострадать от «серой» продукции.

26

Корректировка таможенной стоимости: подводные камни процедуры

Импорт товаров из-за рубежа – выгодное предпринимательское направление. Один из аспектов внешнеэкономической деятельности – таможенное оформление груза, от корректности которого зависит правильный рас...