Обзор новостей российской таможни за 28.02.14

В результате решения Московского районного суда города житель Санкт-Петербурга, задержанный с поличным во время попытки дать взятку сотруднику Пулковской таможни в размере 3 000 рублей, признан виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ. Преступнику назначен штраф в размере 82 800 рублей.

На МАПП Чернышевское Калининградской таможни задержана машина марки «Рено» с полуприцепом, в котором было обнаружено на 2,8 тонн больше заявленного количества мороженной икры мойвы. По факту возбуждено дело по ч.3 ст. 16.1 КоАП РФ о сообщении заведомо недостоверных сведений представителям таможенной службы.

Федеральная таможенная служба и Федеральная налоговая службы заключили договоренность о подготовке способа электронного документооборота, который бы позволил этим структурам взаимодействовать при рассмотрении дел о банкротстве. Решение было зафиксировано в совместном приказе № САЭ-3-19\333 от 19.07.2005. Эти изменения должны сократить сроки уведомления по делам, а также время получения копий, подтверждающих задолженность, уменьшить затраты служб. В рабочей встречи приняли участие начальник, зам. начальника и начальники отделов Управления по борьбе с задолженностями и банкротства со стороны ФНС, ФТС представляли начальник и зам.начальника Главного управления федеральных таможенных доходов.

По факту незаконно перемещения через границу Приморского края нескольких видов крабов общим весом в 2 тонны на рыболовной шхуне из Камбоджи возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.226 УК РФ. Владелец шхуны не имел при себе документов, подтверждающих законность нахождения на борту этих животных, оценочная стоимость которых составила 1,5 млн. рублей./p>


(Нет голосов)