Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 04.03.14

Ростовская таможня сообщает, что автомобильные пункты пропуска (Новошахтинск и Гуково) работают в штатном режиме. Так, в течение 3 марта через МАПП Новошахтинск на въезд было оформлено 465 авто, из которых 97 грузовиков и 7 автобусов. Выехали из страны за эти сутки 354 машины, из которых 28 грузовых авто и 6 автобусов. Через МАПП Гуково в РФ въехало 415 машин, выехало также 415. По данным пресс-центра ФТС такие показатели являются нормальными.

В Иркутской таможне прошел консультативный совет по вопросам межведомственного взаимодействия с помощью современных электронных средств. На встрече были рассмотрены вопросы применения информационных технологий для обеспечения более глубокого уровня взаимодействия таможни с исполнительной властью, участниками ВЭД и владельцами СВХ. На встрече было разработано Соглашение по информационному обмену данными с контролирующими органами и технологические карты взаимодействия с Минпромторгом, Росздравназдором, Росрыбнадзором и некоторыми другими службами. Также был рассмотрен вопрос удаленного выпуска товаров.

Изменения в план «дорожная карта» уже подписаны Дмитрием Медведевым. В него включены мероприятия по упрощению и ускорению таможенных процедур, предусмотрены способы стимуляции несырьевого экспорта. Также предполагается освобождение от необходимости предоставления договоров внешнеторговой сделки для некоторых видов товаров - сообщают таможенные брокеры.

Представители Международного Союза Автомобильного Транспорта предоставили в открытом доступе документы, подтверждающие отсутствие задолженности перед ФТС РФ. Для того, чтобы предоставить точные и исчерпывающие данные по более чем 4000 случаев предполагаемых нарушений работала группа из 20 экспертов, которые рассмотрели внимательно каждое из дел.


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».

16
Янв

Генеральные грузы: особенности их упаковки, транспортировки и оформления

Что такое генеральные грузы и каковы особенности их оформления и транспортировки, расскажут специалисты компании «Калипсо». Актуальная информация о классификации и маркировке таких грузов.

30
Дек

Квотирование импорта и экспорта: особенности и правила таможенной процедуры

Что такое квотирование и когда оно действует. На эти и другие вопросы ответят специалисты компании «Калипсо».