Калипсо - Ваш таможенный представитель
Время работы:
Ежедневно 9:00-18:00

Таможенный калькулятор


Обзор новостей российской таможни за 05.03.14

Высшим арбитражным судом РФ признаны недействительными 4 письма–разъяснения, которые были отправлены начальникам региональных управлений. По пояснениям суда эти разъяснительные письма скорее соответствуют понятию таможенных законов, однако необходимую для получения такого статуса процедуру они не проходили. Напомним, что все вышеуказанные письма содержали в себе информацию о процедуре использования книг МДП.

В ОШ №352 Санкт-Петербурга прошло занятие, которое вели кинологи со служебными собаками. Урок был посвящен знакомству ребят с профессией таможенника и ролью собак в работе представителей службы. На встрече лабрадор по кличке Гельсамино продемонстировал ученикам свои умения находить запрещенные вещества, а джек-рассел-терьер по кличке Лира показал как он находит тайники, в которых могли бы содержаться наркотики. В завершения мероприятия была проведена викторина, посвященная таможенному делу, и ее победители получили призы.

Совместная работа представителей ЦТУ и Московской областной таможни помогла пресечь контрабандный ввоз 19,5 тонн одежды по распространенной схеме «лжетранзита», которая позволяет избежать многих обязательных платежей. Так, во время данной мошеннической операции государство могло недополучить около 10 млн. рублей. Нарушители были задержаны во время незаконной выгрузки товаров. По факту возбуждены дела по ст. 16.9, ст. 16.11 и ст. 16.13 КоАП РФ.

Сотрудники Краснодарской таможни Южного таможенного управления прошли обучающую программу «Визуальная диагностика лиц, представляющих профессиональный интерес». Напомним, что профайлинг актуален, в первую очередь, для тех служащих, в чей круг обязанностей входит определение потенциально опасных лиц. Обучение проходило на базе Кубанского государственного университета


(Нет голосов)

Вернуться

Расчет стоимости доставки и размеров таможенных пошлин

Таможенный калькулятор


После получения предварительных данных рекомендуем просто позвонить нам и сообщить оператору дополнительные, необходимые для получения точных цифр.

Мы готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Ждем ваших звонков!



Калипсо расширяет границы

Помощь в оформлении во всех городах мира!

Смотреть презентацию



Перезвоните мне

Консультация специалиста - бесплатно!



Наши партнеры


Новости и полезная информация
14
Фев

Санкционные продукты: список товаров, ввоз которых под запретом

Актуальный список стран и санкционных товаров, которые нельзя импортировать из них. Ответственность за ввоз запрещенной продукции и советы эксперта.

3
Фев

Фитосанитарный контроль: регламент прохождения процедуры, необходимые документы

Что нужно знать, чтобы успешно пройти фитосанитарный контроль, расскажут специалисты компании «Калипсо». Грамотное оформление документов поможет избежать запрета на ввоз и уничтожения продукции.

23
Янв

Меры нетарифного регулирования: что следует знать

Меры нетарифного регулирования – государственный инструмент для контроля внешнеэкономической деятельности. Как работает механизм и что нужно знать импортеру, расскажут специалисты компании «Калипсо».